Цитрусовый тарт с апельсином и грейпфрутом: роскошный рецепт летнего настроения.
Красивый и вкусный десерт - гарантия отличного настроения. Не забывайте радовать себя вкусненьким, особенно если приготовить роскошный и очень вкусный пирог можно так просто.
Чтобы приготовить роскошный цитрусовый тарт с апельсином и грейпфрутом, нам нужно:
- 1 грейпфрут
- 1 апельсин
- 120 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 75 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 180 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 г йогурта
Для сахарного сиропа:
- 120 г сахара
- 60 мл воды
Готовим:
- Нарежем фрукты ломтиками примерно в 1 см толщиной и очистим от кожуры.
- Смешиваем сливочное масло с сахаром двух видов. А потом добавим яйца и апельсиновый сок. Следом добавляем смесь из муки, разрыхлителя, соды и соли. Наконец, добавляем йогурт. Смешиваем все в однородное тесто.
- Для сиропа нагреваем в кастрюльке воду с сахаром, пока сахар полностью не растворится. В форму для выпечки кладем лист промасленной бумаги, а сверху выливаем половину сахарного сиропа. В него кладем кусочки фруктов так, чтобы они полностью покрыли дно, а сверху выливаем оставшийся сироп.
- Поверх фруктов выкладываем тесто, ровняем его и выпекаем 35 минут при 175 °C. Затем, немного остудив, на некоторое время ставим тарт в холодильник.
- Затем его легко можно будет вынуть из формы и перевернуть фруктами вверх.
С таким ярким и вкусным десертом на душе всегда будет светло и солнечно! Наслаждаемся! Приятного аппетита!