Тирамису из молочных ломтиков: идеальный десерт на скорую руку
Молочные ломтики - угощение для детей. Но с помощью этого рецепта из них можно приготовить вкуснейший десерт, достойный даже праздничного стола. Итак:
Нужно:
- 24 молочных ломтика
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 400 г сыра маскарпоне
- 200 мл взбитых сливок
- 1 апельсин
- какао
Готовим:
- Смешиваем желтки с сахаром в однородную смесь.
- Добавляем ванильный ароматизатор, маскарпоне и сливки. Крем готов!
- Выкладываем 12 молочных ломтиков на дно формы, поливаем свежевыжатым соком половинки апельсина и покрываем слоем из приготовленного крема.
- Сверху кладем оставшиеся ломтики и повторяем всю процедуру снова - проливаем соком и покрываем оставшимся кремом.
- Осталось только посыпать крем какао порошком и украсить кусочками апельсина. Два часа в холодильнике - и тирамису достигнет идеальной консистенции.
Все готово. Можно наслаждаться!