Тирамису с вишней и марципаном – вкуснейший десерт для зимних праздников.

Когда за окном зима и холод, так приятно порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Вот такие десерты с корицей, имбирем и марципаном - это то, за что мы особенно любим зимние праздники. Пальчики оближешь!

Чтобы приготовить тирамису с вишней и марципаном, нам нужно:

Для вишневого соуса:

  • 350 г консервированной вишни
  • 1 столовая ложка крахмала

Для крема:

  • 500 г маскарпоне
  • 30 мл амаретто
  • 80 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для основы:

  • 150 мл кофе
  • 1/2 чайной ложки приправы для имбирного печенья (если такой приправы не найдется, можно использовать смесь сухого имбиря и корицы)
  • около 12 штук печенья Савоярди ("Дамские пальчики")

Для украшения из марципана:

  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки амаретто
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка корицы

Для украшения:

  • какао 

Готовим:

  1. Сначала приготовим вишневый соус: сначала переливаем сок от консервированных вишен в кастрюльку, нагреваем до кипения и добавляем крахмал. Ждем, пока смесь не загустеет, и добавляем вишни. Затем снимаем с огня.
  2. Для крема смешиваем маскарпоне, амаретто, сахар и ванильный ароматизатор.
  3. Варим кофе и, пока он еще горячий, растворяем в нем приправу для имбирного печенья. Затем остудим смесь.
  4. Теперь берем подходящую по размеру форму и выкладываем дно печеньем Савоярди (на дне должно поместиться примерно 6 штук), сверху поливаем половиной кофейной смеси, затем выкладываем половину крема, а сверху - половину вишневого соуса. А затем повторяем все слои с самого начала. И ставим форму в холодильник - на 6 часов.
  5. Пока приготовим марципан: смешиваем сахарную пудру, миндаль и амаретто. Затем руками перемешиваем и сминаем смесь, это может потребовать сил и времени. Когда масса станет плотной и пластичной, формируем из нее шарики и обваливаем их в смеси какао и корицы.
  6. Шарики выкладываем поверх тирамису и посыпаем все какао.

Благодаря смеси имбиря и марципана этот десерт уже давно стал одним из хитов рождественских застолий. Хотя полакомиться такой вкуснятиной приятно в любое время. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также