Оригинальный "деревянный" пирог Баумкухен: потрясающе вкусный рецепт!
Если вы любите готовить, то вам наверняка нравится пробовать вкусности из разных стран мира. Вот такой красивый, вкусный и оригинальный десерт родом из Германии наверняка придется вам по вкусу. На русский его название переводится как "пирог-дерево". Если вы тоже любите марципан - обязательно попробуйте!
Чтобы приготовить вкусный и оригинальный слоеный пирог Баумкухен, нам нужно:
Для марципана:
- 175 г измельченного миндаля
- 125 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки амаретто
Для теста:
- 100 мл теплых сливок
- 170 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 10 яиц
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- 100 г кукурузной муки
- 150 г муки
Кроме того:
- 300 г клубничного мармелада
- 30 г сливочного масла
- 200 г растопленного темного шоколада
- 50 г кусочков миндаля
Готовим:
- Для начала приготовим марципан: смешиваем миндаль, сахарную пудру и амаретто, а потом терпеливо разминаем массу, пока она не станет мягкой и плотной. Это может занять определенное время. Если масса слишком сухая, по чуть-чуть добавляем амаретто.
- Теперь приготовим тесто на основе марципана. Готовую массу рвем на небольшие кусочки, а потом смешиваем с теплыми сливками и с помощью миксера перемешиваем в однородный крем. Добавляем масло, сахар и снова перемешиваем. Следом добавляем 10 яичных желтков, затем цедру апельсина. Наконец, добавляем муку двух сортов.
- Белки взбиваем в плотную массу и замешиваем в тесто.
- Возьмем форму для пирога 18 см в диаметре и хорошенько смажем сливочным маслом. На дно выкладываем небольшую порцию теста, а потом ставим на 1,5 минуты в духовку при 220 °C. После этого поверх коржа равномерно выкладываем небольшую порцию мармелада. Затем снова кладем небольшую порцию теста и снова запекаем. Повторяем слой за слоем, пока не закончится тесто.
- Затем вынимаем пирог из формы и полностью покрываем растопленным шоколадом, а сверху украшаем кусочками миндаля.
Да, рецепт не самый простой - он требует времени и терпения. Но результат того стоит! Приятного аппетита!