Торт "Шоколадные руины": хрустящая основа чудесного вкуса

Многие сегодня предпочитают покупать торты, чтобы избежать лишней возни у горячей плиты. И все же нельзя не признать, что готовить некоторые десерты - это уже удовольствие. Например:

Нужно:

  • 200 г шоколада
  • 150 г воздушной пшеницы
  • 200 мл сгущенного молока
  • 6 листов желатина 
  • 500 г творожного сыра
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 300 г взбитых сливок
  • плитка шоколада

Готовим:

  1. Растопим шоколад на водяной бане и смешаем с воздушной пшеницей. Затем выкладываем массу в форму для выпечки и как следует утрамбовываем - это основа нашего торта. Ставим в холодильник.
  2. Слегка нагреем сгущенное молоко и добавим желатин. Творожный сыр смешаем с ванильным экстрактом, затем добавим сгущенное молоко и взбитые сливки.
  3. Получившийся крем выкладываем в форму поверх основы и снова ставим в холодильник. Когда крем станет плотным, вынимаем торт из формы.
  4. Осталось только украсить: ломаем плитку шоколада на неровные куски и выкладываем сверху, добавим немного воздушной кукурузы.

Готово! Осталось только нарезать и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также