В этом десерте – все то, о чем мечтают любители шоколада, и не нужно выбирать. К тому же, он никогда не бывал в духовке.

Многие любят побаловать себя десертом, но не все решаются приготовить его дома. Нам все время кажется, что угощение непременно пригорит и не оправдает ожиданий. Но есть идея получше!

Нужно:

  • 300 г печенья с шоколадом 
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сливок
  • 400 г сгущенного молока
  • 300 г белого шоколада
  • 2 упаковки желатина
  • 300 г молочного шоколада

Готовим:

  1. Раскрошим печенье и смешиваем его в растопленным маслом. 
  2. Получившуюся массу выкладываем на дно формы для выпечки, плотно утрамбовываем. 
  3. Края формы выкладываем печеньем.
  4. Смешиваем 200 г сливок, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане белый шоколад и одну упаковку желатина.
  5. Большую часть массы выкладываем в форму, немного оставляем на потом.
  6. Ставим в холодильник на 30 минут. Холодильник должен быть достаточно мощным, чтобы масса загустела и стала плотной.
  7. Смешиваем 200 г сливок с растопленным на водяной бане молочным шоколадом и добавляем оставшийся желатин.
  8. Выкладываем массу в форму и снова ставим в холодильник, пока масса не загустеет.
  9. Наконец, выкладываем в форму остатки белого крема - и снова в холодильник.

Готовый торт можно украсить карамельным соусом. Но и без него вкус будет отменным!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также