Самая большая и вкусная конфета на свете - на вашем столе! Супер рецепт!

Знаменитые производители сладостей давно подсадили нас на свою продукцию, и так хочется иногда побаловать себя любимыми сладостями. Почему бы и нет! Более того, с этим рецептом мы можем приготовить из конфет кое-что особенное - роскошные и очень вкусные десерты.

1) Чтобы приготовить торт Гигантский Ферреро Роше, нам нужно:

  • 6 конфет "Ферреро Роше"
  • 400 г печенья с шоколадными кусочками
  • 750 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
  • 300 г измельченного фундука
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 30 г цельного фундука
  • 800 г растопленного темного шоколада
  • 8 упаковок ( по 65 г) "Неаполитанских" или похожих вафель
  • измельченный фундук для украшения 

Готовим:

  1. Конфеты измельчаем вилкой и смешиваем с раскрошенным печеньем. Потом добавляем шоколадную пасту и измельченный фундук. Все перемешиваем.
  2. Затем берем две небольшие глубокие миски одинакового размера и выкладываем пищевой пленкой. Миски должны быть такими, чтобы можно было заполнить обе шоколадной массой почти доверху. С помощью небольшой круглой емкости или формы выдавливаем в центре каждой миски пустую полость для начинки. А потом ставим обе миски в холодильник на 1 1/2 часа.
  3. Когда масса застынет, пустую полость заполняем фундуком и арахисовым маслом. Потом снова ставим миски в холодильник на полчаса.
  4. Берем большое блюдо и в центр выливаем немного растопленного шоколада. Потом вынимаем шоколадную полусферу из миски и ставим в растопленный шоколад, чтобы торт не шатался. Затем смазываем края полусферы шоколадом и, используя его как клей, приклеиваем сверху вторую полусферу. Затем обмазываем место склейки шоколадом. 
  5. Следующий шаг: снова используя шоколад как клей, обклеить наш торт вафлями. Для этого вафли можно разрезать на кусочки поменьше. 
  6. Оставшийся шоколад смешиваем с измельченными орехами и обмазываем торт получившейся смесью.

Роскошный торт для любого праздника! 

2) Чтобы приготовить экспресс-брауни "Роше", нам нужно: 

  • 12 конфет "Ферреро Роше"
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • разрыхлитель на кончике ножа

Готовим:

  1. Разрежем 4 конфеты и растопим на водяной бане вместе с шоколадом и маслом.
  2. Добавляем муку, яйца, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Заливаем получившееся тесто в форму для выпечки и добавляем оставшиеся конфеты - целиком. Готово - осталось только поставить в духовку: 25 минут при 180 °C.

Так просто и красиво! Пальчики оближешь!

Вот такие очаровательные десерты можно приготовить из конфет "Ферреро Роше". Попробуем? Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также