Вкуснейший шоколадный торт из остатков новогодних сладостей
Новогодние праздники остались позади, а в шкафу до сих пор лежат остатки новогодних сладостей... Конечно, это не плохо, если речь не идет о подсохшем печенье и забытом пакете имбирных пряников, которые уже совсем не хочется есть. К счастью, есть простой способ пустить остатки новогодних сладостей в дело и приготовить из них очень красивый и вкусный торт! И даже если вы успели съесть все сладости под чистую, не поленитесь купить их по дешевке в ближайшем магазине - ведь сейчас на них как раз огромные скидки!
Чтобы приготовить торт из остатков новогодних сладостей, нам нужно:
Для коржей:
- 6 яиц
- 250 мл растительного масла
- 500 г сахара
- 500 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек какао
- 450 мл молока (90 мл и 360 мл)
- 200 г имбирных пряников
Для масляного крема:
- 500 г мягкого сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 200 г творожного сыра
- 200 г измельченного печенья
Для шоколадной глазури и декора:
- 100 г сливок
- 200 г новогодних шоколадных конфет и фигурок
- печенье для декора и тд.
Для работы:
- 2 разъемные формы для выпечки (диаметром 20 см)
- кондитерский мешок
Готовим торт из остатков новогодних сладостей:
1. Первым делом ломаем пряники на крупные кусочки и заливаем их 360 мл молока. Нам нужно, чтобы тесто как следуе размокло.
2. Взбиваем миксером яйца и сахар до получения однородной массы. Добавляем муку, какао, 90 мл молока и растительное масло.
3. Теперь добавляем в тесто размокшие кусочки пряников и хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в 2 формы для выпечки и ставим выпекаться в нагретую до 170 °C духовку примерно на 70 минут.
4. Пока коржи выпекаются, готовим крем для торта. Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой до получения однородного крема, добавляем в него творожный сыр и измельченное печенье.
5. Когда коржи готовы, срезаем с них неровную верхнюю часть и собираем коржи в торт, густо промазав кремом. Сверху торт также полностью покрываем кремом. Немного крема оставляем на потом - для декора.
6. Для получения глазури растопим шоколад на водяной бане. Добавляем сливки и хорошенько перемешиваем, после чего даем глазури слегка остыть и загустеть. Готовой глазурью аккуратно поливаем торт сверху.
7. Когда глазурь застыла, осталось только украсить торт. С помощью кондитерского мешка украшаем торт кремом, добавляем печенье и шоколадные фигурки. Готово!
Вот какое кулинарное чудо можно приготовить из забытых в шкафу пряников. Вкуснотища!
Если вы тоже любите необычные пироги и тортики, то бонус-видео подскажет, как приготовить поразительный десерт, который сочетает в себе яблочный пирог, чизкейк и шоколадный бисквит - обязательно попробуйте оригинальный десерт "Три пирога".
Приятного аппетита!