Берем самое простое печенье и малину – немного фантазии, и результат поразит всех.

Когда за окном льют дожди, нам как никогда не хватает радости, а осенняя хандра тут как тут - спешит испортить нам настроение после недолгого лета... В такой ситуации не нужно отказывать себе в маленьких удовольствиях. Можно, например, побаловать себя простым, но очень вкусным десертом. Как вам такой вариант?

Чтобы приготовить торт из печенья с малиной, нам нужно:

Для основы:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 185 мл малинового сиропа (можно использовать жидкое варенье)
  • 375 мл воды
  • 55 г порошка для пудинга (мы использовали малиновый) 
  • 375 г ягод малины (свежих или замороженных)

Для крема:

  • 400 г взбитых сливок

Для украшения:

  • сливочное печенье, 12 штук
  • 12 ягод малины
  • сахарная пудра

Форма:

  • квадратная форма для запекания примерно 25см х 25 см

Готовим:

  1. Сначала готовим основу: взбиваем яйца с сахаром, добавляем смешанные вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Выстилаем форму для пирога промасленной бумагой и равномерно заполняем тестом. Выпекаем около 10 минут при 200°C.
  2. Пока основа готовится, смешиваем малиновый сироп с водой и добавляем смесь для пудинга, доводим до кипения. Затем добавляем размороженную и размягченную малину, хорошенько перемешиваем.
  3. Когда основа пирога готова, равномерно выкладываем сверху малиновую начинку и ставим пирог в холодильник. 
  4. Когда начинка загустеет, выкладываем поверх нее взбитые сливки, а сверху ровными рядами кладем печенье. Осталось только украсить каждое печенье взбитыми сливками и ягодкой свежей малины.

Когда мы разрежем торт, он станет еще красивее - каждый кусочек превратится в аппетитное пирожное. Слегка присыпем его сахарной пудрой - и шедевр готов!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также