Торт Клубничный Тирамису - рецепт сладкого шедевра для особого случая.
Большому куску и рот радуется. А большому и красивому - радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками - это особое удовольствие.
Чтобы приготовить красивый и вкусный торт Клубничный Тирамису, нам нужно:
Для крема:
- 350 г маскарпоне
- 80 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 5 столовых ложек теплого молока
- 3 листа желатина
- 150 мл взбитых сливок
- 200 г клубники
Для бисквита:
- 2 яйца
- 90 г сахара
- 50 г муки
- 40 г крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Дополнительно:
- 50 мл холодного эспрессо
- 200 г взбитых сливок
Для украшения:
- белый шоколад
- розовый пищевой краситель
- 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
- 100 г клубники
- свежая мята
Готовим:
- Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
- Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
- Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема - и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
- Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
- Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь - примерно на четверть - и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности - глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.
Просто шедевр! Не торт, а произведение кулинарного искусства. Приятного аппетита!