Оригинальный и очень вкусный торт "Пчелиный улей": идеальный десерт к празднику.
Вкусный бисквитный торт с оригинальным декором - именно то, что нам нужно для праздничного стола. От такого десерта в восторге будут и малыши, и взрослые. Вот как мы приготовили очаровательные десерты со съедобными пчелками.
Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный торт "Пчелиный улей", нам нужно:
Для теста:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 175 г муки
- 100 г измельченного миндаля
- 100 г какао
- 7 г разрыхлителя
- 150 мл растительного масла
- 150 мл минеральной воды
- масло для формы
Для крема:
- 500 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 100 г меда
- 600 г творожного сыра
- желтый пищевой краситель
Для декора:
- черная помадка
- желтая помадка
- кусочки миндаля
- проволока
Для шоколадной корочки и украшения:
- 500 г белого шоколада
- желтый пищевой ароматизатор
- воздушно-пузырьковая пленка
- 175 г взбитых сливок
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты для теста миксером, выкладываем в круглую форму для выпечки (25 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 160 °C в режиме обдува.
- Для крема также смешиваем все ингредиенты миксером.
- Когда тесто готово, режем его на 3 коржа и, промазав коржи кремом, собираем торт. Снаружи полностью покрываем торт кремом.
- Приготовим смесь для шоколадной корочки: смешиваем растопленный шоколад и ароматизатор. Смесью густо покрываем длинный прямоугольный кусок пленки (он должен быть достаточно длинным, чтобы полностью обернуть вокруг торта, и на несколько сантиметров шире). Покрытую шоколадом пленку приклеиваем к торту и ставим его в холодильник на 2 часа.
- Осталось только сделать декоративные украшения из помадки в виде пчелок, как показывает видео. Лепим тельце из желтой помадки, полоски из черной, а крылышки делаем из миндаля.
- Когда шоколад на торте застынет, снимаем пленку и покрываем торт слоем взбитых сливок. Пчелок красиво раскладываем на торте. С помощью проволоки можно сделать так, чтобы некоторые из них парили в воздухе.
Очаровательно!
Чтобы приготовить очаровательный пирог "Абрикосовые пчелки", нам нужно:
Для бисквита:
- 130 г муки
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г растительного масла
- 60 г воды
- 4 яичных желтка
- 6 взбитых яичных белков
Для крема:
- 500 мл молока
- 2 упаковки порошка для ванильного пудинга
- 80 г сахара
- 600 г сметаны
Для желе:
- 500 г абрикосового джема
- 150 мл воды
- 6 листов желатина
Для украшения:
- 20 консервированных абрикосов (половинки)
- 50 г темного шоколада
- 15 г белого шоколада
- кусочки миндаля
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!