Оригинальный и очень вкусный торт "Пчелиный улей": идеальный десерт к празднику.

Вкусный бисквитный торт с оригинальным декором - именно то, что нам нужно для праздничного стола. От такого десерта в восторге будут и малыши, и взрослые. Вот как мы приготовили очаровательные десерты со съедобными пчелками.

Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный торт "Пчелиный улей", нам нужно:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 175 г муки
  • 100 г измельченного миндаля
  • 100 г какао
  • 7 г разрыхлителя
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл минеральной воды
  • масло для формы

Для крема:

  • 500 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 100 г меда
  • 600 г творожного сыра
  • желтый пищевой краситель

Для декора:

  • черная помадка
  • желтая помадка
  • кусочки миндаля
  • проволока

Для шоколадной корочки и украшения:

  • 500 г белого шоколада
  • желтый пищевой ароматизатор
  • воздушно-пузырьковая пленка
  • 175 г взбитых сливок

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста миксером, выкладываем в круглую форму для выпечки (25 см в диаметре) и выпекаем 40 минут при 160 °C в режиме обдува.
  2. Для крема также смешиваем все ингредиенты миксером. 
  3. Когда тесто готово, режем его на 3 коржа и, промазав коржи кремом, собираем торт. Снаружи полностью покрываем торт кремом.
  4. Приготовим смесь для шоколадной корочки: смешиваем растопленный шоколад и ароматизатор. Смесью густо покрываем длинный прямоугольный кусок пленки (он должен быть достаточно длинным, чтобы полностью обернуть вокруг торта, и на несколько сантиметров шире). Покрытую шоколадом пленку приклеиваем к торту и ставим его в холодильник на 2 часа.
  5. Осталось только сделать декоративные украшения из помадки в виде пчелок, как показывает видео. Лепим тельце из желтой помадки, полоски из черной, а крылышки делаем из миндаля. 
  6. Когда шоколад на торте застынет, снимаем пленку и покрываем торт слоем взбитых сливок. Пчелок красиво раскладываем на торте. С помощью проволоки можно сделать так, чтобы некоторые из них парили в воздухе.

Очаровательно!

Чтобы приготовить очаровательный пирог "Абрикосовые пчелки", нам нужно:

Для бисквита:

  • 130 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г растительного масла
  • 60 г воды
  • 4 яичных желтка
  • 6 взбитых яичных белков

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 упаковки порошка для ванильного пудинга
  • 80 г сахара
  • 600 г сметаны

Для желе:

  • 500 г абрикосового джема
  • 150 мл воды
  • 6 листов желатина

Для украшения:

  • 20 консервированных абрикосов (половинки)
  • 50 г темного шоколада
  • 15 г белого шоколада
  • кусочки миндаля

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также