Нежный торт с малиновым джемом и свежими ягодами. Идеальный подарок!

Осень! Время, когда многие огородники-любители не только собирают урожай, но и делают заготовки на зиму. Благодаря новым современным продуктам вовсе не обязательно часами стоять у плиты, как когда-то делала бабушка. Приготовим домашний джем из свежей малины, а заодно - вкуснейший торт со свежими ягодами.

Чтобы приготовить малиновый торт-подарок, нам нужно:

  • 375 г сахара
  • 375 г муки
  • 375 г мягкого сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 столовая ложка разрыхлителя 
  • 1500 г свежей малины для начинки
  • 500 г желирующего сахара
  • 200 г желтой пастилы 
  • 500 г свежей малины для украшения

Готовим:

1.) Смешиваем миксером тесто из сахара, муки, масла, яиц и разрыхлителя. Теперь берем квадратную форму для выпечки (23 см на 23 см) и выкладываем в нее половину теста.

2.) Приготовим джем для начинки: разминаем малину в пюре и нагреваем на слабом огне, добавляем желирующий сахар и хорошенько перемешиваем. Усиливаем огонь и 3 минуты варим смесь, постоянно помешивая. Этого достаточно, чтобы получить вкусный домашний джем.

3.) Добавляем 5 столовых ложек джема в теста - по одной в каждом углу, один - в центре. Ложкой соединяем порции, словно рисуем рожицу, чтобы в начинке появились малиновые разводы. Затем выкладываем в форму вторую половину теста и ставим форму в духовку - 50 минут при 180 °C.

4.) Когда корж готов, остудим его и беремся за пастилу: нам нужны 2 длинные полоски примерно в 2 см шириной. Их мы кладем на торт крест-накрест.

5.) Затем обмазываем всю поверхность теста джемом и вплотную друг к другу клеим на него свежие ягоды малины. Чтобы довершить сходство с подарком в коробке, добавляем бантик из пастилы.

Красота! А вот еще один рецепт для любителей свежей малины и красивых десертов.

Чтобы приготовить малиновый пирог с кокосом, нам нужно:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 700 г маскарпоне
  • 400 г белого шоколада
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки

Для украшения:

  • 400 г свежей малины
  • 250 сока маракуйи
  • 1/2 упаковки порошка для пудинга

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Такое даже есть жалко! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также