Как приготовить сразу целых 2 торта без выпечки? Подскажет рецепт радужного чизкейка.

Вкусные и красивые десерты - наша слабость. А так как стоять у плиты, колдуя над тортом, у нас нет никакого желания, сегодня мы приготовим роскошные, веселые и праздничные торты без выпечки.

Чтобы приготовить роскошный радужный чизкейк в виде радуги, нам нужно:

  • 150 г печенья
  • 80 г разноцветной сахарной посыпки 
  • 120 г сливочного масла 
  • 675 г творожного сыра 
  • 590 г сгущенного молока 
  • 4 столовые ложки сахара 
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 350 мл теплых сливок 
  • 10 листьев желатина 
  • пищевой краситель: лиловый, голубой, зеленый, желтый, красный 
  • белый шоколад
  • воздушный зефир

Готовим: 

1.) Измельчим печенье (проще всего это сделать, наполнив пакет печеньем и раскатав его скалкой). Крошки смешиваем с растопленным сливочным маслом и получившуюся массу выкладываем на дно формы для торта (диаметром около 28 см) и утрамбовываем. Ставим форму в холодильник на 30 минут.

2.) Смешиваем творожный сыр, сгущенное молоко, сахар и ванильный ароматизатор. Добавляем в смесь размягченный в теплых сливках желатин.

3.) Делим получившийся крем на 5 порций - все разного объема - и окрашиваем в разные цвета. Самая маленькая порция будет в центре радуги, самая большая - с краю. 

4.) Теперь выкладываем крем в форму поверх печенья, начиная с самой большой порции и до самой маленькой, - аккуратно выливаем следующую порцию в центр предыдущей. Затем ставим форму в холодильник на 3 часа.

5.) Если все получится, то чизкейк застынет в форме разноцветного круга, из коротого мы можем вырезать целых 2 полукруга, похожих на радугу. Растопим немного шоколада и, используя его в качестве клея, клеим на оба конца "радуги" по несколько кусочков воздушного зефира. 

И это не единственный вариант роскошного радужного чизкейка, которым мы можем украсить праздничный стол.

Чтобы приготовить простой и оригинальный чизкейк "Единорог", нам нужно:

Для основы:

  • 120 г печенья
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки конфетти из сахара

Для крема:

  • 750 г творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 200 г сливок
  • 6 листов желатина
  • 5 пищевых красителей разных цветов

Для украшения:

  • пищевые блестки
  • конфетти из сахара

Подробный рецепт вы найдете здесь

Как всегда: веселые, красивые и очень вкусные торты порадуют всех.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также