Пирог с пузырьками: невероятное шоколадное украшение!
Для этого рецепта нам понадобится кусок воздушно-пузырьковой пленки - достаточно большой, чтобы обернуть его вокруг пирога. Только не спешите лопать пузырьки! Трудно удержаться, но результат того стоит!
Нужно:
Для теста:
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 г муки
- 250 г мягкого сливочного масла
Для крема:
- 150 г сливок
- 300 г молочного шоколада
Для украшения:
- 300 г горького шоколада
- 200 г свежей черники
- 150 г клубники
- свежая мята
Готовим:
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем с помощью миксера и добавляем все остальные ингредиенты: ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и муку. Затем добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Когда тесто готово, выкладываем его в форму для выпечки и ставим в духовку на 40 минут при 155 °C.
Когда корж готов, режем его горизонтально на две равные части.
Теперь готовим начинку: ставим сливки на медленный огонь и добавляем нарезанный мелкими кусочками шоколад. Постоянно помешивая, нагреваем смесь, пока она не станет однородной.
Половину шоколадного крема равномерным слоем выкладываем на нижний корж. Накрываем вторым коржом и полностью покрываем пирог остатками шоколадного крема.
Теперь пришло время украсить наш пирог: берем кусок воздушно-пузырьковой пленки - чуть шире нашего пирога и достаточно длинный, чтобы полностью обернуть его вокруг. Растопим шоколад на водяной бане и щедро намазываем его на пленку - чтобы каждый пузырек оказался покрыт шоколадом.
Подождем несколько минут - чтобы шоколад подсох - и оборачиваем пленку вокруг пирога. Прижимаем.
Когда шоколад полностью высохнет, аккуратно снимаем пленку.
Сверху накладываем горкой свежие ягоды, украшаем листиками мяты.
Готово! А пленку теперь можно начинать лопать. И красота, и вкус, и спокойствие - все в одном.
Приятного аппетита!