Креативный и очень вкусный торт Шахматный – роскошное угощение для особого случая.

Черно-белый узор шахматной доски хорош и на одежде, и на аксессуарах, и даже на десертах. Сегодня мы готовим торт, который поразит всех своим отменным вкусом и элегантным видом, а вас приятно удивит несложным рецептом.

Чтобы приготовить красивый и вкусный торт Шахматный, нам нужно:

Для белого теста:

  • 400 г муки
  • 400 г мягкого масла
  • 300 г сахара
  • 8 яиц
  • 2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта 
  • 1 щепотка соли

Для шоколадного теста:

  • 300 г муки
  • 400 г мягкого теста
  • 300 г сахара
  • 8 яиц
  • 2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 100 г какао

Для шоколадного крема:

  • 1000 г молочного шоколада
  • 330 мл сливок (35%)

Готовим:

  1. Чтобы приготовить крем, мелко нарежем шоколад и подогреем сливки (не кипятить!). Заливаем шоколад сливками и помешиваем, пока смесь не станет однородной. После этого, чтобы крем достиг нужной консистенции, оставим его в прохладном месте минимум на 5 часов.
  2. Теперь готовим бисквитную основу для торта: для этого испечем 2 коржа - один светлый, один шоколадный. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста в густую однородную массу. 
  3. Выкладываем тесто в 2 формы диаметром 20 см и выпекаем около 60 минут при 160° C.
  4. Готовые коржи остудим и вертикально разрежем пополам, чтобы получилось 4 коржа, по 2 каждого цвета. Теперь приготовим 2 круглые емкости (или формочки) разного диаметра (диаметр большой емкости должен быть примерно в 2 раза больше диаметра маленькой и в 1.5 раза меньше диаметра коржа). 
  5. Малой емкостью вырезаем середину каждого коржа, а большой - вырезаем кольцо вокруг середины. Теперь аккуратно меняем кольца в белых и шоколадных коржах местами. Должно получиться 4 черно-белых коржа. 
  6. Осталось только собрать наш торт, промазываем первый корж кремом, на него кладем второй - другого цвета - и снова промазываем, затем добавляем третий и четвертый коржи. Снаружи полностью покрываем торт кремом и ставим в холодильник на 1 час. 

С виду выглядит как обычный шоколадный торт, но внутри..! Все рты раскроют от восторга. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также