Гигантский бургер, мясной торт, торт-шаурма - это рецепт для настоящих любителей мяса.

Мясо, овощи и хлеб - именно так выглядит множество блюд, которые обожают люди по всему миру. Еще бы, ведь и на вид, и на вкус они просто бесподобны. Только посмотрите, как мы приготовили гигантский донер или торт из шаурмы.

Чтобы приготовить гигантскую домашнюю шаурму, нам нужно:

Для мяса:

  • 3 кг фарша (говядины, баранины или телятины)
  • паприка
  • черный перец и соль
  • тмин
  • тимьян
  • розмарин
  • кайенский перец
  • 2 кг мяса ломтиками (говядины, баранины или телятины)
  • 1 большая луковица

Для хлеба (точное количество зависит от желаемого размера):

  • мука
  • вода
  • сахар
  • сухие дрожжи
  • соль
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки молока
  • белый и черный кунжут

Для начинки:

  • 500 мл йогуртового соуса 
  • 1/2 измельченной краснокочанной капусты 
  • 2 больших салатных огурца
  • 6 крупных помидоров
  • 4 измельченные луковицы
  • салат Айсберг

Готовим:

1.) Руками формируем большой шарик из фарша и накалываем на длинную деревянную шпажку - это будет основа нашей конструкции. В отдельной миске смешиваем все приправы. 

2.) Теперь поверх шарика из фарша накалываем на шпажку ломтик мяса и густо смазываем порцией смеси из приправ. Сверху накалываем еще один шарик из фарша, затем - еще один ломтик мяса. И не забываем про приправы. Продолжаем, пока мясо не закончится.

Когда мясо закончится, накалываем сверху луковицу. Теперь ставим мясо в духовку - режим гриля - на 90 минут при 160 °C.

3.) Мясо готово, но чтобы на нем образовалась корочка, воспользуемся газовой горелкой. Теперь мы можем обрезать поджаренное мясо, как это делают продавцы шаурмы.

4.) Чтобы приготовить хлеб, кладем муку в большую миску и формируем углубление в центре. Смешиваем отдельно воду, сахар и сухие дрожжи и выливаем в углубление. Добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься 60 минут в теплом месте.

5.) Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую часть в большой блин и оставляем на 15 минут, чтобы тесто снова поднялось.

6.) Смешиваем желток с молоком и смазываем смесью тесто. Затем пальцами надавливаем на тесто и посыпаем его кунжутом - белым и черным. Выпекаем тесто 25 минут при 190 °C. 

7.) Теперь осталось только собрать все вместе. Режем каждый хлеб по горизонтали на 2 части, чтобы получилось 4 коржа. Нижний корж промазываем соусом, кладем на него кусочки мяса, густо покрываем кусочками овощей и накрываем вторым коржом. Повторяем еще 2 раза, после чего накрываем все верхним коржом. 

Любители мяса будут в восторге! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также