Гигантский бургер, мясной торт, торт-шаурма - это рецепт для настоящих любителей мяса.
Мясо, овощи и хлеб - именно так выглядит множество блюд, которые обожают люди по всему миру. Еще бы, ведь и на вид, и на вкус они просто бесподобны. Только посмотрите, как мы приготовили гигантский донер или торт из шаурмы.
Чтобы приготовить гигантскую домашнюю шаурму, нам нужно:
Для мяса:
- 3 кг фарша (говядины, баранины или телятины)
- паприка
- черный перец и соль
- тмин
- тимьян
- розмарин
- кайенский перец
- 2 кг мяса ломтиками (говядины, баранины или телятины)
- 1 большая луковица
Для хлеба (точное количество зависит от желаемого размера):
- мука
- вода
- сахар
- сухие дрожжи
- соль
- растительное масло
- сливочное масло
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки молока
- белый и черный кунжут
Для начинки:
- 500 мл йогуртового соуса
- 1/2 измельченной краснокочанной капусты
- 2 больших салатных огурца
- 6 крупных помидоров
- 4 измельченные луковицы
- салат Айсберг
Готовим:
1.) Руками формируем большой шарик из фарша и накалываем на длинную деревянную шпажку - это будет основа нашей конструкции. В отдельной миске смешиваем все приправы.
2.) Теперь поверх шарика из фарша накалываем на шпажку ломтик мяса и густо смазываем порцией смеси из приправ. Сверху накалываем еще один шарик из фарша, затем - еще один ломтик мяса. И не забываем про приправы. Продолжаем, пока мясо не закончится.
Когда мясо закончится, накалываем сверху луковицу. Теперь ставим мясо в духовку - режим гриля - на 90 минут при 160 °C.
3.) Мясо готово, но чтобы на нем образовалась корочка, воспользуемся газовой горелкой. Теперь мы можем обрезать поджаренное мясо, как это делают продавцы шаурмы.
4.) Чтобы приготовить хлеб, кладем муку в большую миску и формируем углубление в центре. Смешиваем отдельно воду, сахар и сухие дрожжи и выливаем в углубление. Добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься 60 минут в теплом месте.
5.) Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую часть в большой блин и оставляем на 15 минут, чтобы тесто снова поднялось.
6.) Смешиваем желток с молоком и смазываем смесью тесто. Затем пальцами надавливаем на тесто и посыпаем его кунжутом - белым и черным. Выпекаем тесто 25 минут при 190 °C.
7.) Теперь осталось только собрать все вместе. Режем каждый хлеб по горизонтали на 2 части, чтобы получилось 4 коржа. Нижний корж промазываем соусом, кладем на него кусочки мяса, густо покрываем кусочками овощей и накрываем вторым коржом. Повторяем еще 2 раза, после чего накрываем все верхним коржом.
Любители мяса будут в восторге! Приятного аппетита!