Красивый и вкусный шоколадный торт с кремом. Выпечка - всем на радость!

Красивый и вкусный шоколадный торт - это украшение для любого праздника и радость для больших и маленьких. И сегодня мы попробуем целых 2 вкуснейших, оригинальных и очень красивых рецепта. Приготовим шоколадный торт-пазл с абрикосовым джемом. Такой красоты мы еще не видели!

Чтобы приготовить двухцветный бисквитный торт-пазл с абрикосовым джемом, нам нужно:

Для торта:

  • 7 яиц
  • 250 г сахара
  • 100 г крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 150 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки какао
  • абрикосовый джем

Для глазури:

  • 200 мл жирных сливок (33%)
  • 200 г темного шоколада 
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Готовим:

1.) Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки, добавляя в них сахар. Когда желтки взбиты, добавляем в них крахмал, ароматизатор, муку и все как следует перемешиваем. В конце добавляем сливочное масло и взбитые белки. 

2.) Тесто делим пополам и в одну половину добавляем 2 столовые ложки какао.

3.) Берем прямоугольную форму для выпечки - неглубокую, около 28 см длиной. Выкладываем на дно лист бумаги для выпечки и порцию светлого теста (примерно 1/3). Ровняем тесто и ставим форму в духовку - 3 минуты при 200 °C.

4.) Затем выкладываем поверх светлого теста такую же порцию шоколадного, ровняем и снова ставим в духовку на 3 минуты. Повторяем все, пока тесто не закончится.

5.) Готовый корж режем на 8 одинаковых полос (края можно обрезать).

6.) Нагреваем абрикосовый джем и с его помощью склеиваем из полос бисквита торт: полосы склеиваем в 2 "этажа", половину оставляем как есть, а половину поворачиваем боком. 

7.) Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нагреваем сливки и добавляем измельченный шоколад, все перемешиваем, а затем добавляем масло. Когда глазурь будет густой и однородной, полностью покрываем торт глазурью. 

8.) Чтобы украсить торт оригинальным узором, берем лист бумаги A4 и нарезаем на полоски, а потом склеиваем их под разными углами, чтобы получилась решетка. Решетку кладем на подсохшую глазурь и посыпаем сверху какао. Аккуратно убираем решетку - и на торте остается красивый геометрический узор. 

Вот такой оригинальный торт с геометрическим узором. А если останутся силы, можно приготовить и еще один роскошный десерт.

Чтобы приготовить бисквитный торт Спираль или Трухлявый Пень, нам нужно:

Для бисквита:

  • 180 г муки
  • 4 яичных желтка
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г растительного масла
  • 60 мл воды
  • 6 яичных белков

Для крема и украшения:

  • 600 г взбитых сливок
  • 30 г какао
  • 90 г сахарной пудры
  • кусочки миндаля
  • малина
  • шоколадная стружка (шоколад, натертый на терке)

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Потрясающе! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также