Торт «Шоколадная волна»: все оттенки наслаждения

Приготовление этого чудесного торта не отнимет много времени и сил, зато его вкус запомнится всем надолго!

Нужно:

  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 30 г масла
  • 20 г дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 6 столовых ложек шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 столовые ложки крем-фреш (можно заменить некислой сметаной или густым натуральным йогуртом)

Готовим:

  1. Смешиваем муку, сахар, яйцо, соль, ароматизатор и масло. Отдельно смешиваем дрожжи и теплое молоко, добавляем. Как следует перемешиваем тесто.
  2. Накроем тесто тканью и оставим на час, чтобы оно поднялось.
  3. Раскатываем тесто и смазываем густым слоем шоколадной пасты, посыпаем корицей.
  4. Теперь режем тесто на полоски и выкладываем в форму для пирога следующим образом. Одну полоску сворачиваем в рулетик и кладем в центр, остальные полоски оборачиваем вокруг центра, постепенно приближаясь к краю.
  5. Ставим торт в духовку - 25 минут при 170 °C. Когда торт готов, красим его полосками из крем-фрэш.

Вкуснотища! Можно еще кусочек?!

Комментарии

Смотрите также