Соломка в шоколаде – это не только снэк, но и секрет роскошного десерта!

Красота для десерта важна ничуть не меньше, чем вкус. Если от торта глаз не отвести, то и на вкус он кажется намного приятнее. Вот этот небольшой торт очень легко готовить, но на столе он смотрится так роскошно, будто его делали лучшие кондитеры.

Чтобы приготовить торт с соломкой, который мы назвали "Ягодное лукошко", нам нужно:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 60 г растительного масла
  • 120 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 120 г натурального йогурта
  • 3 яйца

Для крема:

  • 300 г шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
  • 100 г маскарпоне

Для украшения:

  • соломка в шоколаде (темном и белом)
  • 100 г клубники (или других ягод на ваш вкус)
  • листья свежей мяты

Готовим:

  1. Чтобы приготовить тесто, смешиваем все ингредиенты с помощью миксера.
  2. Далее нам понадобится форма для выпечки определенной формы - цилиндр диаметром около 10 см и глубиной около 15 см. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 15 минут при 180°C.
  3. Когда основа пирога готова, достаем ее из формы и режем на 4 коржа одинаковой толщины.
  4. Смешиваем маскарпоне с шоколадной пастой и промазываем кремом коржи. Оставшимся кремом полностью покрываем наш торт снаружи.
  5. Наконец, украшаем торт. Берем соломку в шоколаде и приклеиваем к поверхности торта шоколадом вниз, чередуя темный и белый шоколад. Получается своего рода "заборчик". Сверху на торт кладем ягоды и листочки свежей мяты.

Только посмотрите на это! Ну, кто поверит, что вы приготовили его сами?!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также