Киндер-шоколадный торт: все оттенки удовольствия

Самостоятельно приготовить угощение для детского праздника удается не всегда - слишком много времени это занимает. Один только торт чего стоит! Однако сегодня мы увидим, как без труда приготовить оригинальный шоколадный торт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Нужно:

  • 300 г Киндер шоколада (или другого шоколада с молочной начинкой)
  • 5 яиц
  • 150 г коричневого сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 15 г разрыхлителя (пекарского порошка)
  • 1 щепотка соли
  • 250 г муки
  • 10 батончиков Киндер шоколада для украшения

Начнем:

Растопим шоколад на водяной бане.

Теперь приготовим тесто: с помощью миксера смешаем остальные ингредиенты (кроме шоколада). Разделим массу на две равные части и добавим в одну из них около 100 г растопленного шоколада. 

Теперь заливаем тесто в форму для выпечки: с помощью половника выливаем в середину порцию темного теста, затем в центр образовавшегося круга - порцию светлого теста. 

Повторяем, пока не закончится тесто. Должен получиться вот такой результат.

Выпекаем 60 минут при 160 °C. Когда торт готов, полностью покроем его глазурью из растопленного шоколада.

Наконец, порежем оставшиеся для украшения батончики вдоль.

И украсим ими поверхность торта.

Готово! Торт выглядит просто замечательно: как снаружи, так и внутри.

Это видео показывает весь процесс приготовления:

Теперь вы без труда сможете порадовать своих домочадцев и гостей. Все будут в восторге!

Комментарии

Смотрите также