Готовим красивейший бисквитный торт Зодиак: Потрясающий рецепт к празднику.
Каких только сладостей мы не готовили, но красивых, роскошных десертов в мире по-прежнему достаточно. И сегодня мы готовим разноцветные бисквитные торты с оригинальным декором.
1) Чтобы приготовить красивейший бисквитный торт Зодиак, нам нужно:
Для бисквита:
- 6 яичных белков
- 600 г сахара
- 500 мл молока
- 470 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 150 г кокосового масла
- пищевые красители (синий, красный, зеленый)
Для масляного крема:
- 500 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
- 600 г творожного сыра
Для украшения:
- 500 г черной помадки (готовится из покупной сухой смеси)
- белый пищевой краситель
Готовим:
1.) Для начала миксером взбиваем белки с сахаром, добавляем молоко и все сухие ингредиенты. Следом домешиваем ванильный ароматизатор и кокосовое масло. Получившуюся однородную массу делим на 4 одинаковые порции.
2.) Каждую порцию окрашиваем в разные цвета. Чтобы получился темно-синий, добавляем чуть больше красителя.
3.) Снова смешиваем тесто в форме для выпечки (28 см в диаметре) и перемешиваем так, чтобы цвет не стал однородным.
4.) Выпекаем тесто 50 минут при 175 °C. Затем режем его на 3 одинаковых коржа.
5.) Теперь приготовим крем: взбиваем масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Под конец добавляем творожный сыр и перемешиваем в однородную массу.
6.) Промазываем коржи кремом, а затем полностью покрываем торт кремом. На 30 минут ставим торт в холодильник.
7.) Готовим помадку и полностью покрываем ею торт. Лишнее обрезаем.
8.) Наконец, берем кисточку и белый краситель и рисуем на помадке звездное небо и знаки зодиака.
Красота!
2) Чтобы приготовить красивый и вкусный торт Шахматный, нам нужно:
Для белого теста:
- 400 г муки
- 400 г мягкого масла
- 300 г сахара
- 8 яиц
- 2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
Для шоколадного теста:
- 300 г муки
- 400 г мягкого теста
- 300 г сахара
- 8 яиц
- 2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
- 100 г какао
Для шоколадного крема:
- 1000 г молочного шоколада
- 330 мл сливок (35%)
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Вот такие роскошные разноцветные десерты для вашего праздника.
Приятного аппетита!