Готовим красивейший бисквитный торт Зодиак: Потрясающий рецепт к празднику.

Каких только сладостей мы не готовили, но красивых, роскошных десертов в мире по-прежнему достаточно. И сегодня мы готовим разноцветные бисквитные торты с оригинальным декором. 

1) Чтобы приготовить красивейший бисквитный торт Зодиак, нам нужно:

Для бисквита:

  • 6 яичных белков
  • 600 г сахара 
  • 500 мл молока
  • 470 г муки 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя 
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора 
  • 150 г кокосового масла 
  • пищевые красители (синий, красный, зеленый)

Для масляного крема:

  • 500 г сливочного масла 
  • 400 г сахарной пудры 
  • 600 г творожного сыра 

Для украшения:

  • 500 г черной помадки (готовится из покупной сухой смеси)
  • белый пищевой краситель

Готовим:

1.) Для начала миксером взбиваем белки с сахаром, добавляем молоко и все сухие ингредиенты. Следом домешиваем ванильный ароматизатор и кокосовое масло. Получившуюся однородную массу делим на 4 одинаковые порции. 

2.) Каждую порцию окрашиваем в разные цвета. Чтобы получился  темно-синий, добавляем чуть больше красителя. 

3.) Снова смешиваем тесто в форме для выпечки (28 см в диаметре) и перемешиваем так, чтобы цвет не стал однородным.

4.) Выпекаем тесто 50 минут при 175 °C. Затем режем его на 3 одинаковых коржа.

5.) Теперь приготовим крем: взбиваем масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Под конец добавляем творожный сыр и перемешиваем в однородную массу.

6.) Промазываем коржи кремом, а затем полностью покрываем торт кремом. На 30 минут ставим торт в холодильник.

7.) Готовим помадку и полностью покрываем ею торт. Лишнее обрезаем. 

8.) Наконец, берем кисточку и белый краситель и рисуем на помадке звездное небо и знаки зодиака. 

Красота! 

2) Чтобы приготовить красивый и вкусный торт Шахматный, нам нужно:

Для белого теста:

  • 400 г муки
  • 400 г мягкого масла
  • 300 г сахара
  • 8 яиц
  • 2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта 
  • 1 щепотка соли

Для шоколадного теста:

  • 300 г муки
  • 400 г мягкого теста
  • 300 г сахара
  • 8 яиц
  • 2 щепотки разрыхлителя (щепотка=на кончике ножа)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 100 г какао

Для шоколадного крема:

  • 1000 г молочного шоколада
  • 330 мл сливок (35%)

Подробный рецепт вы найдете здесь

Вот такие роскошные разноцветные десерты для вашего праздника.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также