Кексы из тортильи: смешение традиций и вкусов
Кухня просто создана для экспериментов, и не нужно бояться отступать от рецептов, смешивать вкусы и искать необычные сочетания. Может быть, именно вам удастся создать новый шедевр.
Нужно (6 порций):
- 2 тортильи - тонких лепешки из кукурузной или пшеничной муки
- 6 столовых ложек томатного соуса
- 90 г тертой моцареллы
- салями
- ветчина
- кусочки консервированного ананаса
Готовим:
- Разрежем лепешки на несколько круглых кусков помельче - они должны помещаться в формочки для кексов. Не забудем смазать формочки маслом.
- Кладем в каждую лепешку по одной ложке томатного соуса и посыпаем сыром.
- Затем кладем по несколько кусочков салями, ветчины и ананаса. Запекаем в духовке - 12 минут при 180 °C.
В качестве начинки к таким кексам отлично подойдут и овощи. Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита!