Цветная капуста с пармезаном: все гениальное - просто
Если цветная капуста нечастый гость на вашем столе, то этот рецепт для вас. Мало кто знает, как много вкусных блюд можно приготовить из этого полезного овоща.
Нужно:
- 1 кочан цветной капусты
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 5 веточек тимьяна
- соль и перец
- 50 мл оливкового масла
- 80 г тертого пармезана
- 300 г натурального йогурта
- 20 г зеленого лука
- 20 г петрушки
Готовим:
- Обрезаем стебель и режем капусту на небольшие плоские кусочки. Выкладываем на противень, добавляем чеснок, лук, нарезанный соломкой, и тимьян. Приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и все перемешиваем. Наконец, посыпаем сыром. Ставим в духовку - 25 минут при 200 °C.
- Пока блюдо готовится, подготовим соус. Смешиваем йогурт, зеленый лук и петрушку, приправляем.
Легкое и сытное - это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!