Цветная Капуста Барбекю: не только для мяса!

Отдых на природе! Шашлыки! Именно за это мы так любим лето. И поэтому продолжаем искать все новые и новые варианты блюд, которые отлично дополнят отдых на природе. Например, овощи. Сегодня мы приготовим это блюдо в духовке и посмотрим, что получится.

Нужно:

  • кочан цветной капусты
  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г панировочных сухарей

Для соуса:

  • 250 мл соуса барбекю
  • 100 г коричневого сахара
  • перец
  • половинка лимона
  • 1 зубчик чеснока

Готовим:

  1. Режем цветную капусту на небольшие кусочки и панируем: обваляем в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Затем запекаем 20 минут при 180 °C.
  2. Смешиваем соус с сахаром, добавим немного перца, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. Слегка подогреем.
  3. Готовые кусочки капусты смешиваем с соусом. 

Вместо духовки, кусочки капусты можно быстро поджарить на решетке гриля. И вот летнее - легкое и полезное - угощение готово! 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также