Цветная Капуста Барбекю: не только для мяса!
Отдых на природе! Шашлыки! Именно за это мы так любим лето. И поэтому продолжаем искать все новые и новые варианты блюд, которые отлично дополнят отдых на природе. Например, овощи. Сегодня мы приготовим это блюдо в духовке и посмотрим, что получится.
Нужно:
- кочан цветной капусты
- 120 г муки
- 3 яйца
- 200 г панировочных сухарей
Для соуса:
- 250 мл соуса барбекю
- 100 г коричневого сахара
- перец
- половинка лимона
- 1 зубчик чеснока
Готовим:
- Режем цветную капусту на небольшие кусочки и панируем: обваляем в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Затем запекаем 20 минут при 180 °C.
- Смешиваем соус с сахаром, добавим немного перца, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок. Слегка подогреем.
- Готовые кусочки капусты смешиваем с соусом.
Вместо духовки, кусочки капусты можно быстро поджарить на решетке гриля. И вот летнее - легкое и полезное - угощение готово!
Приятного аппетита!