Форму для пирога выкладываем изнутри печеньем и поливаем кремом. Бесподобно!
Ганаче - "ganache" - французский термин, хорошо знакомый кондитерам. Им обозначается особенный шоколадный крем-глазурь или изделия, покрытые им. Вот и мы решили приготовить торт, покрытый ганаче. Причем для этого вкуснейшего десерта не нужна даже духовка. Великолепный торт - и без выпечки!
Чтобы приготовить вкуснейший десерт ганаче без выпечки, нам нужно:
Для крема:
- 400 мл сливок (30%)
- 200 мл сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 18 г желатина
- немного воды
Для ганаче:
- 100 мл сливок (30%)
- 100 г горького шоколада
- 50 г молочного шоколада
- 1 столовая ложка растительного масла
Для основы:
- печенье по вкусу (лучше выбрать плотное и толстое печенье, которое не размякнет под кремом)
Готовим:
- В большую круглую форму для открытого пирога (28 см в диаметре). Выкладываем форму - дно и стенки - печеньем так, чтобы просветов оставалось как можно меньше.
- Для крема смешиваем желатин с водой и добавляем к подогретым на слабом огне сливкам (300 мл) , добавляем сгущенное молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился и ставим остывать.
- В отдельной емкости взбиваем оставшиеся сливки с маслом, после чего добавляем остывший крем. Получившуюся смесь выкладываем в форму поверх печенья.
- Наконец готовим ганаче: растопим шоколад на водяной бане, добавим сливки и масло, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, равномерно поливаем ею всю поверхность десерта. На 30 минут ставим форму в холодильник. Готово!
Бонус: Чтобы приготовить восхитительный черничный чизкейк без выпечки, нам нужно:
- 85 г печенья
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 7 листов желатина (или 10 г желатинового порошка)
- 200 мл сливок
- 200 г замороженной черники
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 250 г творожного сыра
- 100 г натурального йогурта
- 3 столовые ложки сахара
Подробный рецепт здесь.
Бесподобные десерты, которые даже выпекать не нужно! Нужно только наслаждаться.
Приятного аппетита!