Форму для пирога выкладываем изнутри печеньем и поливаем кремом. Бесподобно!

Ганаче - "ganache" - французский термин, хорошо знакомый кондитерам. Им обозначается  особенный шоколадный крем-глазурь или изделия, покрытые им. Вот и мы решили приготовить торт, покрытый ганаче. Причем для этого вкуснейшего десерта не нужна даже духовка. Великолепный торт - и без выпечки!

Чтобы приготовить вкуснейший десерт ганаче без выпечки, нам нужно:

Для крема:

  • 400 мл сливок (30%)
  • 200 мл сгущенного молока 
  • 200 г сливочного масла
  • 18 г желатина
  • немного воды

Для ганаче:

  • 100 мл сливок (30%)
  • 100 г горького шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для основы:

  • печенье по вкусу (лучше выбрать плотное и толстое печенье, которое не размякнет под кремом)

Готовим:

  1. В большую круглую форму для открытого пирога (28 см в диаметре). Выкладываем форму - дно и стенки - печеньем так, чтобы просветов оставалось как можно меньше.

  2. Для крема смешиваем желатин с водой и добавляем к подогретым на слабом огне сливкам (300 мл) , добавляем сгущенное молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился и ставим остывать.

  3. В отдельной емкости взбиваем оставшиеся сливки с маслом, после чего добавляем остывший крем. Получившуюся смесь выкладываем в форму поверх печенья.

  4. Наконец готовим ганаче: растопим шоколад на водяной бане, добавим сливки и масло, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, равномерно поливаем ею всю поверхность десерта. На 30 минут ставим форму в холодильник. Готово!

Бонус: Чтобы приготовить восхитительный черничный чизкейк без выпечки, нам нужно: 

  • 85 г печенья
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 7 листов желатина (или 10 г желатинового порошка)
  • 200 мл сливок
  • 200 г замороженной черники
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 250 г творожного сыра
  • 100 г натурального йогурта
  • 3 столовые ложки сахара

Подробный рецепт здесь.

Бесподобные десерты, которые даже выпекать не нужно! Нужно только наслаждаться.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также