Воздушный торт с вишней. Нежнейший экзотический десерт из северной Германии.
А мы продолжаем рыскать в поваренных книгах разных стран в поисках вкусных, простых и красивых рецептов. Сегодня наш выбор пал на десерт из северной Германии - нежный, воздушный и хрустящий торт с вишней.
Чтобы приготовить хрустящий воздушный торт с вишней и нежным кремом, нам нужно:
Для вишневой начинки:
- 500 г консервированных вишен (с соком)
- 2 столовые ложки вишневого джема
Для крема:
- 100 мл сливок (30%)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для теста:
- 1 корж из песочного теста (покупной или домашний)
- 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
- 2 чайные ложки воды
- 2 столовые ложки сахара
Для украшения:
- сахарная пудра
Готовим:
- Чтобы приготовить вишневую начинку, выливаем сок от консервированных вишен в кастрюльку и нагреваем на слабом огне. Добавляем джем и перемешиваем, потом добавляем сами вишни и снимаем кастрюльку с огня.
- Для крема смешиваем сахарную пудру и ароматизатор со сливками и взбиваем их.
- Берем слоеное тесто (листы должны быть круглой формы, того же размера, что и песочный корж). Смазываем тесто водой и посыпаем сахаром, один из листов режем на 12 одинаковых частей. Затем выпекаем оба листа около 10 минут при 200 °C.
- Берем готовый корж из песочного теста и выкладываем на него половину вишневой начинки. Затем с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем сверху половину крема. Сверху кладем круглый корж из слоеного теста. Внимание: корж не должен быть горячим!
- Затем повторяем все: слой вишневой начинки - слой крема (немного крема оставляем).
- Оставшийся крем используем как клей и приклеиваем сверху уголки из хрустящего слоеного теста.
- В самом конце посыпаем торт сахарной пудрой , и можно подавать на стол!
Выглядит так, будто вот-вот улетит! Самый воздушный десерт.
Приятного аппетита!