Воздушный торт с вишней. Нежнейший экзотический десерт из северной Германии.

А мы продолжаем рыскать в поваренных книгах разных стран в поисках вкусных, простых и красивых рецептов. Сегодня наш выбор пал на десерт из северной Германии - нежный, воздушный и хрустящий торт с вишней.  

Чтобы приготовить хрустящий воздушный торт с вишней и нежным кремом, нам нужно:

Для вишневой начинки:

  • 500 г консервированных вишен (с соком)
  • 2 столовые ложки вишневого джема 

Для крема:

  • 100 мл сливок (30%)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры 
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для теста:

  • 1 корж из песочного теста (покупной или домашний)
  • 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
  • 2 чайные ложки воды
  • 2 столовые ложки сахара

Для украшения:

  • сахарная пудра

Готовим:

  1. Чтобы приготовить вишневую начинку, выливаем сок от консервированных вишен в кастрюльку и нагреваем на слабом огне. Добавляем джем и перемешиваем, потом добавляем сами вишни и снимаем кастрюльку с огня.
  2. Для крема смешиваем сахарную пудру и ароматизатор со сливками и взбиваем их.
  3. Берем слоеное тесто (листы должны быть круглой формы, того же размера, что и песочный корж). Смазываем тесто водой и посыпаем сахаром, один из листов режем на 12 одинаковых частей. Затем выпекаем оба листа около 10 минут при 200 °C.
  4. Берем готовый корж из песочного теста и выкладываем на него половину вишневой начинки. Затем с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем сверху половину крема. Сверху кладем круглый корж из слоеного теста. Внимание: корж не должен быть горячим!
  5. Затем повторяем все: слой вишневой начинки - слой крема (немного крема оставляем). 
  6. Оставшийся крем используем как клей и приклеиваем сверху уголки из хрустящего слоеного теста. 
  7. В самом конце посыпаем торт сахарной пудрой , и можно подавать на стол!

Выглядит так, будто вот-вот улетит! Самый воздушный десерт.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также