Яблочный штрудель в рулетиках: знаменитый рецепт в новой удобной форме.
Яблочный пирог - простой и очень вкусный десерт на каждый день, который можно приготовить по множеству вкуснейших рецептов. Сегодня мы попробуем еще один оригинальный вариант. Давайте с нами!
Чтобы приготовить яблочный штрудель в рулетиках, нам нужно (6 порций):
- 3 яблока
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 170 г миндаля
- слоеное тесто (готовый продукт)
- сливки (30%)
- порошок для пудинга (готовый продукт)
- 250 мл молока
- 1 яйцо
Готовим:
- Чистим яблоки и режем кубиками. Смешиваем с сахаром, лимонным соком и кусочками миндаля.
- Слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и режем на три одинаковых прямоугольника. Смазываем тесто сливками. Выкладываем яблочную начинку на тесто, немного отступив от края сверху и снизу.
- Сворачиваем тесто в рулеты и зажимаем края, чтобы начинка не высыпалась наружу. Режем каждый рулет пополам.
- Выкладываем яблочные рулеты в форму для кексов и смешиваем смесь для пудинга с молоком. А затем поливаем рулетики пудингом.
- Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 30 минут при 180 °C.
Знаменитый яблочный штрудель в оригинальной и удобной форме. Вкуснотища! Приятного аппетита!