Яблочная запеканка: вкус, который не нуждается в представлении

Яблочная запеканка - это блюдо просто не нуждается в представлении. Посмотрите это видео, и вам уже не устоять!

Нужно:

Фрукты:

  • 1 кг яблок
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 г изюма 

Для теста:

  • 1 литр молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 160 г пшеничной крупки
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сливок

Для украшения:

  • смесь сахара и корицы 

Готовим:

  1. Моем яблоки, вынимаем сердцевину и режем на тонкие ломтики. Отложим горстку ломтиков для украшения, остальные смешиваем с белым вином, лимонным соком, сахаром и изюмом.
  2. Подогреем молоко, добавим соль, масло, сахар, ароматизатор и крупку. Помешиваем на медленном огне.
  3. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, желки смешиваем со сливками.
  4. Добавляем желтки со сливками к тесту, затем добавляем белки.
  5. Добавляем в тесто яблоки и хорошенько перемешиваем, затем выкладываем массу в форму для выпечки.
  6. Отложенные в начале кусочки яблок положим сверху. Выпекаем около 40 минут при 170 °C.

Готовое блюдо посыпем смесью и сахара и корицы. Вуаля!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также