Яблочные пальчики с корицей: фруктовое наслаждение!
Мало кто устоит перед яблочным пирогом, тем более если подавать его вот в таком виде:
Нужно:
- 2 яблока
- 75 г коричневого сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 100 мл воды
- песочное тесто (готовое)
- 1 яйцо
- сахар и корица для обсыпки
Готовим:
- Чистим и мелко режем яблоки.
- Заливаем яблоки водой, добавляем сахар и корицу. Доводим до кипения и измельчаем, пока не получится пюре.
- Режем лист теста на 2 половинки.
- На одну половину равномерно выкладываем яблочное пюре. Накрываем второй половиной.
- Режем тесто на ровные дольки, смазываем яйцом и посыпаем смесью из корицы и сахара.
- Ставим на 10-14 минут в духовку, разогретую до 180 °C.
Пальчики оближешь!