Режем картофель, вынимаем сердцевину и добавляем яйцо. Просто и неожиданно вкусно.

Пожарить яичницу - что может быть проще? Разве только запечь картофель. Но на самом деле не все так просто - даже из этих блюд может получиться настоящее украшение стола. 

Нужно (2 порции):

  • 1 большая картофелина
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец
  • 2 яйца

Готовим:

  1. Хорошенько моем и разрезаем картофелину вдоль, затем запекаем 40 минут при 180 °C. С помощью ложки вынимаем мякоть, чтобы в каждой половинке образовалась пустая полость.
  2. Смешиваем мякоть картофеля с пармезаном, тимьяном, мелко нарезанным чесноком, маслом, солью и перцем. Перемешиваем.
  3. Заполнем половинки картофелины получившейся массой, а сверху выкладываем сырое яйцо. Снова ставим картофель в духовку - 20 минут при 180 °C.

Готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также