Яичница в картофеле: неожиданное сочетание
Пожарить яичницу - что может быть проще? Разве только запечь картофель. Но на самом деле не все так просто - даже из этих блюд может получиться настоящее украшение стола.
Нужно (2 порции):
- 1 большая картофелина
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец
- 2 яйца
Готовим:
- Хорошенько моем и разрезаем картофелину вдоль, затем запекаем 40 минут при 180 °C. С помощью ложки вынимаем мякоть, чтобы в каждой половинке образовалась пустая полость.
- Смешиваем мякоть картофеля с пармезаном, тимьяном, мелко нарезанным чесноком, маслом, солью и перцем. Перемешиваем.
- Заполнем половинки картофелины получившейся массой, а сверху выкладываем сырое яйцо. Снова ставим картофель в духовку - 20 минут при 180 °C.
Готово! Приятного аппетита!