5 вкуснейших и оригинальных закусок на Новый Год. Пальчики оближешь!

Когда приходит время составлять меню для новогоднего стола, можно просто приготовить давно привычные и любимые закуски, а можно попробовать что-то новенькое. И у нас есть несколько отличных идей.

1.) Цветная капуста, запеченная с сыром

Нужно:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 400 г тертой моцареллы
  • 100 г тертого пармезана
  • свежая петрушка

Готовим:

  1. Натрем цветную капусту на крупной терке.
  2. Добавим остальные ингредиенты, но только 100 г моцареллы, посолим и поперчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и выкладываем на противень ровным слоем.
  3. Ставим в духовку: 25 минут при 170 °C.
  4. Когда цветная капуста готова, посыпаем ее оставшейся моцареллой и на несколько минут снова ставим в духовку.

Вуаля! Осталось только разрезать на хрустящие кусочки и украсить зеленью!

2.) Слоеные палочки с сыром и беконом

Нужно (8 штук):

  • готовое слоеное тесто
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 200 г тертого сыра
  • немного муки
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
  • 50 г коричневого сахара

Готовим:

  1. Смажем лист слоеного теста яйцом. Посыпем тесто перцем и сыром.
  2. Затем возьмем скалку, покрытую мукой, и раскатаем тесто.
  3. Складываем тесто пополам.
  4. Режем тесто на полоски и заворачиваем, чтобы получились крученые рулетики.
  5. Обернем полоски теста беконом. Смешаем розмарин и сахар, посыпем сверху.
  6. Выпекаем 20-25 минут при 190 °C.

Всего пара таким рулетиков быстро утолят голод.

3.) Хрустящие сырки с орехами и ветчиной

Нужно:

  • камамбер (упаковка 200 г)
  • 100 г фундука
  • 8 ломтиков копченой ветчины
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г панировочных сухарей

Готовим:

  1. Разделим камамбер на 8 кусочков.
  2. Раздробим фундук и обваляем в нем кусочки сыра.
  3. Обернем каждый кусочек ломтиком ветчины.
  4. Обваляем каждый кусочек в муке, обмакнем в яйца и обваляем в сухарях - затем зажарим в кипящем масле до появления золотистой корочки.

4.) Рулетики из салями с сыром

Нужно:

  • 35 ломтиков салями
  • 250 г творожного сыра
  • 80 г сладкого перца
  • 10 г свежей петрушки
  • 50 г маслин

Готовим:

  1. Ровным слоем выложим кусочки салями на куске пищевой пленки.
  2. Сверху щедро мажем творожным сыром. Затем мелко режем и ровными слоями раскладываем поверх сыра остальные ингредиенты.
  3. Осторожно сворачиваем пленку вместе с салями в рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
  4. Наконец, снимаем пленку и режем большой рулет на рулетики поменьше.

Против такого угощения не устоит никто!

5.) Маринованная говядина с медом и бальзамико

Нужно:

  • 500 г говяжьей мякоти
  • растительное масло

Для маринада:

  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 60 г меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка перца чили (в хлопьях)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка розмарина

Готовим:

  1. Режем говядину на крупные кусочки.
  2. Смешиваем все ингредиенты для маринада в глубокой емкости.
  3. Кладем мясо в емкость с маринадом, перемешиваем, оставляем минимум на 2 часа.
  4. Обжариваем кусочки говядины.

Готовые кусочки могут послужить и отличной закуской, и прекрасно подойдут на второе - с рисом или картофелем.

С таким закусками праздник станет просто незабываемым. Гуляем! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также