Картофельная запеканка с мясом и капустой: простой, красивый и вкусный рецепт.

Блюдо для большой семьи должно быть питательным, сытным, простым в приготовлении и вкусным. И вот такой рецепт подойдет просто идеально. Эта вкусная и сытная запеканка еще и красиво смотрится. Готовим немедленно!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясом и брюссельской капустой, нам нужно:

  • 350 г брюссельской капусты
  • 75 г моцареллы

Для фарша:

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка паприки

Для пюре:

  • 350 г вареного картофеля
  • 125 мл молока 
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • соль и перец

Готовим:

  1. Помоем брюссельскую капусту и крест-накрест надрежем каждую кочерыжку, а затем отварим в подсоленной воде 6-8 минут.
  2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и паприкой, а потом формируем из него шарики размером с нашу брюссельскую капусту. Обжариваем их на сковороде.
  3. Отварим картофель, а потом сделаем пюре: разминаем и смешиваем с молоком, маслом, добавляем мускатный орех, соль и перец. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем.
  4. В круглую форму для пирога на дно кладем шарики из фарша и брюссельскую капусту, чередуя их друг с другом. А поверх них выкладываем пюре. Посыпаем моцареллой и запекаем: 15 минут при 185 °C. 

Красиво, просто, а еще полезно и вкусно! Идеально для семейного ужина!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также