Картофельная запеканка с мясом и капустой: простой, красивый и вкусный рецепт.
Блюдо для большой семьи должно быть питательным, сытным, простым в приготовлении и вкусным. И вот такой рецепт подойдет просто идеально. Эта вкусная и сытная запеканка еще и красиво смотрится. Готовим немедленно!
Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясом и брюссельской капустой, нам нужно:
- 350 г брюссельской капусты
- 75 г моцареллы
Для фарша:
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 1 столовая ложка паприки
Для пюре:
- 350 г вареного картофеля
- 125 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 яйцо
- соль и перец
Готовим:
- Помоем брюссельскую капусту и крест-накрест надрежем каждую кочерыжку, а затем отварим в подсоленной воде 6-8 минут.
- Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и паприкой, а потом формируем из него шарики размером с нашу брюссельскую капусту. Обжариваем их на сковороде.
- Отварим картофель, а потом сделаем пюре: разминаем и смешиваем с молоком, маслом, добавляем мускатный орех, соль и перец. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем.
- В круглую форму для пирога на дно кладем шарики из фарша и брюссельскую капусту, чередуя их друг с другом. А поверх них выкладываем пюре. Посыпаем моцареллой и запекаем: 15 минут при 185 °C.
Красиво, просто, а еще полезно и вкусно! Идеально для семейного ужина!
Приятного аппетита!