Заварной торт с кремом и клубникой: нежнейший десерт просто тает во рту.

Десерты из заварного теста - это угощение, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Нежнейшая воздушная структура и чудесный вкус делают их самым желанным украшением стола. Добавим крема, свежих ягод, и перед нами настоящий шедевр!

Чтобы приготовить заварной тортик с кремом и клубникой, нам нужно:

Для заварного теста:

  • 450 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 250 г муки
  • 4 яйца

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • 50 г сахара

Для украшения:

  • свежая клубника
  • сахарная пудра

Готовим:

  1. На слабом огне нагреваем воду, добавляем масло и соль. Затем добавляем муку и помешиваем, пока масса не станет густой и однородной. Затем снимаем ее с огня и ждем, пока не остынет.
  2. В остывшую смесь добавляем яйца и как следует перемешиваем. Затем выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью формируем кольцо из теста на дне формы для выпечки. Середину оставляем пустой и ставим в нее небольшую термостойкую емкость, чтобы тесто сохранило форму кольца. 
  3. Выпекаем тесто в духовке - 15 минут при 180 °C.
  4. Чтобы приготовить крем, миксером взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем молоко и нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Не доводим до кипения! Когда крем станет густым и однородным, выкладываем его в кондитерский мешок.
  5. Готовое кольцо из заварного теста режем горизонтально и поверх нижней части выкладываем крем и кусочки клубники. Затем накрываем начинку верхней частью заварного кольца и посыпаем десерт сахарной пудрой.

Нежное и воздушное тесто просто тает во рту. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также