Заварной торт с кремом и клубникой: нежнейший десерт просто тает во рту.
Десерты из заварного теста - это угощение, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Нежнейшая воздушная структура и чудесный вкус делают их самым желанным украшением стола. Добавим крема, свежих ягод, и перед нами настоящий шедевр!
Чтобы приготовить заварной тортик с кремом и клубникой, нам нужно:
Для заварного теста:
- 450 мл воды
- 125 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 250 г муки
- 4 яйца
Для крема:
- 300 мл молока
- 6 яичных желтков
- 50 г сахара
Для украшения:
- свежая клубника
- сахарная пудра
Готовим:
- На слабом огне нагреваем воду, добавляем масло и соль. Затем добавляем муку и помешиваем, пока масса не станет густой и однородной. Затем снимаем ее с огня и ждем, пока не остынет.
- В остывшую смесь добавляем яйца и как следует перемешиваем. Затем выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью формируем кольцо из теста на дне формы для выпечки. Середину оставляем пустой и ставим в нее небольшую термостойкую емкость, чтобы тесто сохранило форму кольца.
- Выпекаем тесто в духовке - 15 минут при 180 °C.
- Чтобы приготовить крем, миксером взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем молоко и нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Не доводим до кипения! Когда крем станет густым и однородным, выкладываем его в кондитерский мешок.
- Готовое кольцо из заварного теста режем горизонтально и поверх нижней части выкладываем крем и кусочки клубники. Затем накрываем начинку верхней частью заварного кольца и посыпаем десерт сахарной пудрой.
Нежное и воздушное тесто просто тает во рту. Приятного аппетита!