Жареный фарш с фетой и яйцами - простой и вкусный рецепт для ленивых.
Даже если вы очень любите поесть и обожаете пробовать новые интересные рецепты, вряд ли вам каждый день хочется проводить у плиты по несколько часов. К счастью, у нас есть множество идей, как накормить всю семью сытным и вкусным ужином без лишних усилий. Например, вот такой вариант.
Чтобы приготовить жареный фарш с сыром фета и яйцами, нам нужно:
- масло для жарки
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 сладкого перца
- 100 мл томатного соуса
- 750 г говяжьего фарша
- 40 г панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка кориандра
- 8 яиц
- 100 мл молока
- 200 г сыра фета
- соль и перец
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 100 мл меда
- 1 чайная ложка соуса чили
Готовим:
- Нарезаем лук, чеснок и перец и обжариваем на сковороде (берем ту, которую можно использовать в духовке), добавляем томатный соус и помешиваем, пока соус не станет однородным.
- Смешиваем фарш с панировочными сухарями, добавляем кайенский перец, тмин, кориандр, два яйца, молоко, 100 г сыра фета, соль и перец. Добавляем приготовленный ранее томатный соус и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем мясо обратно в сковороду, ровняем и ложкой формируем в мясной массе 6 углублений: одно в центре, остальные по окружности. Ставим сковороду в духовку: 20 минут при 170°C.
- Смешиваем томатную пасту с медом и соусом чили, а затем щедро смазываем получившимся соусом поверхность запеченного фарша.
- В углубления выкладываем по сырому яйцу, посыпаем мясо оставшимся сыром фета и снова ставим сковороду в духовку - 8 минут при 180°C. Готовое блюдо украшаем свежим кориандром.
Просто, оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!