Жареный фарш с фетой и яйцами - простой и вкусный рецепт для ленивых.

Даже если вы очень любите поесть и обожаете пробовать новые интересные рецепты, вряд ли вам каждый день хочется проводить у плиты по несколько часов. К счастью, у нас есть множество идей, как накормить всю семью сытным и вкусным ужином без лишних усилий. Например, вот такой вариант.

Чтобы приготовить жареный фарш с сыром фета и яйцами, нам нужно:

  • масло для жарки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1/2 сладкого перца
  • 100 мл томатного соуса
  • 750 г говяжьего фарша
  • 40 г панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 8 яиц
  • 100 мл молока
  • 200 г сыра фета
  • соль и перец
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 100 мл меда
  • 1 чайная ложка соуса чили

Готовим:

  1. Нарезаем лук, чеснок и перец и обжариваем на сковороде (берем ту, которую можно использовать в духовке), добавляем томатный соус и помешиваем, пока соус не станет однородным.
  2. Смешиваем фарш с панировочными сухарями, добавляем кайенский перец, тмин, кориандр, два яйца, молоко, 100 г сыра фета, соль и перец. Добавляем приготовленный ранее томатный соус и хорошенько перемешиваем.
  3. Выкладываем мясо обратно в сковороду, ровняем и ложкой формируем в мясной массе 6 углублений: одно в центре, остальные по окружности. Ставим сковороду в духовку: 20 минут при 170°C.
  4. Смешиваем томатную пасту с медом и соусом чили, а затем щедро смазываем получившимся соусом поверхность запеченного фарша.
  5. В углубления выкладываем по сырому яйцу, посыпаем мясо оставшимся сыром фета и снова ставим сковороду в духовку - 8 минут при 180°C. Готовое блюдо украшаем свежим кориандром.

Просто, оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также