Зимний десерт из яблок и печенья - простой и очень вкусный рецепт к празднику.

Этот простой и вкусный десерт еще называют Рождественским Тирамису. Он вполне может стать новинкой на праздничном столе или украсить собой обычный ужин. Попробуем?

Чтобы приготовить десерт из яблок и печенья, нам нужно:

Для яблочной начинки:

  • 8 спелых яблок
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • около 400 мл воды

Для крема:

  • 250 г маскарпоне 
  • 40 г сахара
  • 250 г творожного сыра
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 
  • 100 г взбитых сливок

Для основы:

  • 200 г печенья (идеально подойдет пряное печенье типа Spekulatius)

Готовим:

  1. Чистим яблоки и режем их на кусочки. Выкладываем яблоки в кастрюльку и нагреваем, добавляем сахар и корицу. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать яблочную смесь, чтобы яблоки пропитались карамелью, а потом доливаем воду. Оставляем яблоки на слабом огне, пока они не размякнут. После этого снимаем их с огня и оставляем остывать. Затем разминаем яблоки в пюре.
  2. Готовим крем: миксером смешиваем маскарпоне с творожным сыром, сахаром и ванильным ароматизатором. Затем добавляем сливки и все еще раз перемешиваем.
  3. В прямоугольную форму на дно выкладываем печенье, сверху - слой яблочного пюре, затем крем и снова печенье. Все повторяем. Сверху кладем печенье, еще несколько штук раскрошим и посыпем десерт крошками.
  4. Готовый десерт накрываем фольгой и на 2 часа ставим в холодильник. 

Получился простой и очень вкусный десерт. Приятного аппетита!  

Комментарии

Смотрите также