Авокадо, яйца и чеснок: 10 профессиональных трюков помогут быстро очистить что угодно.

Как это профессиональным поварам удается так быстро готовить? Конечно, дело в мастерстве и опыте, а еще в наборе профессиональных трюков, которые мастера используют, чтобы облегчить себе жизнь. И сегодня мы собрали 10 простых трюков, которые помогут быстро очистить продукты от кожуры. Смотрим!

1.) Ананас

Если неправильно очистить ананас, то к вкусу сладкой мякоти добавится неприятная горечь кожуры. Этого можно избежать: спелый ананас можно разобрать на дольки, как показывает видео.

2.) Клубника

Можно, конечно, отщипнуть листочки от сочной ягоды, как мы привыкли делать всегда, а можно удалить лишнее с помощью соломинки: протыкаем ягоду и выталкиваем все лишнее.

3.) Чеснок

Спелый чеснок можно очистить гораздо быстрее и проще, чем мы привыкли делать всю жизнь. Обычной стеклянной банкой раздавим головку чеснока, чтобы она распалась на дольки.

Затем насыпаем чеснок в банку и как следует взбалтываем. Сухие кожурки скорее всего отпадут и дольки окажутся очищенными.

4.) Апельсин

Обрезаем кожуру сверху и снизу, а потом делаем глубокий надрез поперек полоски из кожуры. 

Аккуратно раскрываем разрезанный апельсин.

5.) Персик

Если нужно очистить персик, не потеряв при этом ни грамма сладкой мякоти, используем этот простой трюк. На 20 секунд помещаем персик в кипящую воду.

Затем помещаем фрукт в ледяную воду на 1 минуту.

 Теперь кожура легко отделится от мякоти.

6.) Петрушка

Чтобы быстро отделить листья свежей петрушки от стебельков, берем дуршлаг. Протягиваем стебелек через отверстие, и листочки остаются внутри.

7.) Яйца

Чтобы быстро очистить от скорлупы вареные яйца, кидаем их в пластиковый контейнер и наливаем в него воду. Закрываем контейнер крышкой и как следует встряхиваем. Теперь скорлупу можно легко стряхнуть с каждого яйца.

8.) Помидоры

Нужно очистить от кожуры помидоры? Без проблем: надрезаем каждый помидор крест-накрест и ставим в микроволновку секунд на 10-12. Теперь кожура снимется легко и очень быстро.

9.) Авокадо

Как все-таки чистить авокадо? Если несколько способов, но самый простой - это разрезать фрукт на 4 части. Так мы можем легко отделить мякоть от кожуры и избавиться от косточки.

10.) Креветки

Отделить панцырь от мяса, когда готовишь или ешь креветки, не так уж и трудно, особенно если использовать этот простой трюк. Аккуратно подцепляем панцырь вилкой, тянем и ... готово!

Даже если вам не нужно готовить на 20 человек, нет ничего плохого в том, чтобы сэкономить несколько минут с помощью этих простых трюков. Рискнете попробовать? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии

Смотрите также