15 простых и гениальных трюков для кухни, которые сэкономят уйму времени и сил
Вы любите теплый зефир, но у вас нет возможности развести костер? Или, может быть, вы хотите испечь две пиццы за раз, но у духовки нет режима обдува? На кухне мы часто сталкиваемся со сложными задачами. Но тот, у кого хорошо работает смекалка, может значительно облегчить себе процесс приготовления пищи. Обычно достаточно одного движения руки, и кухонная рутина становится удивительно простой. Будь то нарезка лука или замешивание теста: благодаря этим 15 гениальным кухонным трюкам вы сможете сэкономить время и забыть о многих мелких проблемах.
1.) Простая бумажная формочка для кексов не даст осам и мухам утонуть в бокале с вином.
Это, кстати, касается и других напитков, а также любых формочек для выпечки.
2.) Если вы обнаружили, что дома нет подходящей терки, чтобы очистить лимоны или лаймы, просто используйте острые края упаковки от алюминиевой фольги.
3.) Если в вашей печке нет режима обдува, а вы хотите приготовить две пиццы одновременно, просто нарежьте их на части и выложите на решетку таким образом.
4.) Кокос – вкусный и полезный, только вот до мякоти трудно добраться. Поэтому поступаем следующим образом: сверлим дырочку в скорлупе кокоса, выливаем молоко, ставим кокос в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C. Крепкая скорлупа раскроется сама по себе.
5.) Чтобы при замешивании теста ничего не расплескалось, возьмите бумажную тарелку, проколите в ней два отверстия и прикрепите к миксеру.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
6.) Если срочно нужна шоколадная стружка, а дома ее нет, берем овощечистку.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
7.) Бургеры с рубленой свининой ("Pulled Pork Burger") на сегодняшний день являются абсолютным трендом. Чтобы не было хлопот с разделыванием мяса вручную, можно использовать кухонный комбайн или блендер. Просто нарубаем мясо на самой маленькой ступени.
8.) Перед тем, как резать лук, смачиваем разделочную доску и нож лимонным соком. Это поможет сделать так, чтобы глаза не слезились.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
9.) Звучит довольно странно, но на самом деле это просто гениально: используйте фен, чтобы удалить лишнюю влагу с кожи цыпленка. Тогда в процессе приготовления она станет супер-хрустящей.
Happy snow day, I am using an astonishingly expensive hair dryer to remove all moisture from a chicken to maximize skin crispiness when I roast it. pic.twitter.com/ngtzmoOSHf
— Helen Rosner (@hels) March 21, 2018
10.) Храните помидоры "пупочком" вниз. Так они будут меньше сминаться, ведь округлая часть помидора не такая мягкая, и пролежат почти в 2 раза дольше.
11.) Вишневые косточки можно с легкостью выдавить при помощи кондитерского мешка. Просто кладем вишню на доску и продавливаем кончиком насадки, чтобы вытолкнуть косточку.
12.) Теплый зефир надолго западает в душу. Но если сейчас вы не сидите у костра и у вас нет камина дома, в качестве альтернативы используйте тостер. Просто наколите зефир на деревянный шампур и положите в щель тостера.
13.) В баночках от шоколадной пасты всегда остается немного шоколада, как бы мы ни старались их вылизать. Не беда: используйте баночку для приготовления горячего шоколада. Просто заливаем в баночку горячее молоко, перемешиваем и ждем, пока остатки шоколада не растворяться в нем. Вуа-ля, вкуснейший напиток готов, а банка пуста.
14.) Печенье и другая выпечка очень быстро остывают на решетке. Но если таковой под рукой нет, просто положите деревянные или металлические палочки поперек тарелки и выложите сверху печенье. Готово!
15.) Свежий и вкусный смузи с утра прогоняет тоску и прочие неприятности. А если насадка для блендера еще грязная или сломалась, просто используйте стеклянные банки подходящего размера.
Как же легко и быстро можно решить небольшие повседневные проблемы, если подойти к их решению творчески. Благодаря этим лайфхакам вы не только сэкономите много времени на кухне, но и прокачаете уровень вашего мастерства. Обязательно попробуйте их все!