2 Необычных способа приготовить яйцо как профи | Многослойный омлет и кубики из яйца
Пожалуй, есть миллион способов приготовить яйцо, но каждый раз, когда вам кажется, что уже невозможно сделать что-то новое с этим простейшим продуктом, который есть на каждой кухне, помните: это не так! Обычное яйцо способно удивлять нас снова и снова. Сегодня мы пробуем еще два поразительных способа приготовить обычное яйцо, до которых мог додуматься только очень талантливый повар.
1. Многослойный омлет
Нам нужно:
- 6 яиц
- соль и перец
- 80 г тертого сыра моцарелла
- 80 г кусочков ветчины
- 30 г вяленых помидоров
- масло для жарки
Готовим:
1.1 Отделяем желтки от белков и нагреваем масло на сковороде. Выливаем желтки на сковороду, посыпаем тертым сыром и приправляем солью и перцем, пока поверхность еще жидкая.
1.2 Когда блин из желтков обжарились снизу, складываем его пополам и выливаем на освободившуюся половину примерно половину белков.
1.3 На белки выкладываем кусочки ветчины.
1.4 Переворачиваем желтки так, чтобы они оказались поверх белков.
1.5 На освободившуюся половину сковороды выливаем оставшиеся белки и кладем на них кусочки вяленых помидоров.
1.6 Снова переворачиваем омлет так, чтобы последний слой белков оказался внизу, накрываем сковороду крышкой и оставляем на несколько минут на минимальном огне. Супер!
2. Жареные кубики из яйца
Нам нужно:
- 10 яиц
- 100 г муки
- 2 яйца (для панировки)
- 100 г панировочных сухарей
- масло для фритюра
Готовим:
2.1 Отделяем желтки от белков. Берем форму для льда и разливаем белки по формочкам так, чтобы они наполнились примерно на 1/4. Ставим форму в морозилку и ждем, пока белки не затвердеют.
2.2 Достаем форму и разливаем по формочкам желтки. Теперь формочки наполнены на 3/4. Снова ставим форму в морозилку.
2.3 Когда желтки замерзли, разливаем по формочкам оставшиеся белки и снова возвращаем все в морозилку.
2.4 Когда пришло время приготовить оригинальную, красивую и вкусную горячую закуску из яйца, достаем кубики из формы, обваливаем их в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях, затем обжариваем кубики во фритюре до хрустящей корочки. Очень необычно и вкусно!
Потрясающий многослойный омлет с начинкой и оригинальные жареные яйца в панировке - эти простые и вкусные рецепты из обычного яйца обязательно понравятся всем. И обязательно попробуйте другие удивительные способы приготовить яйца, которые вы найдете на нашем сайте: бонус-видео покажет 3 восхитительных японских рецепта из яиц, но вам также обязательно понравятся креативные и очень вкусные способы приготовить яйцо, 5 потрясающих способов приготовить яйца на гриле, яйца на водяной бане, запеченные яйца с начинкой, шотландские яйца в фалафеле и 5 классных трюков с яйцом, которые заставят вас мечтать о завтраке. Кроме того, обязательно посмотрите видео и узнайте, как всегда идеально готовить яйца в любом виде и каких ошибок стоит избегать, когда варишь обычное яйцо.
Приятного аппетита!