Три простых и вкусных праздничных блюда из вареного картофеля. Просто отвари!
Картошка наверняка найдется в доме у каждого из нас. Простой, вкусный, универсальный продукт, без которого на кухне просто не обойтись. Обычный вареный картофель выручит нас не только за ужином, но и когда приходится накрывать праздничный стол. Сегодня мы приготовим 3 простейших, но при этом красивых и очень вкусных угощения из обычного вареного картофеля.
1.) Картофельный пирог на скорую руку
Нам нужно:
- 1 кг картофеля
- 50 г растопленного сливочного масла
- соль
- перец
- 80 г тертого пармезана
- 100 г маскарпоне
- 1/2 чайной ложки орегано
- салями
- 125 г моцареллы
Готовим:
Отварим картофель в подсоленной воде и очистим, если вы тоже любите варить его "в мундире". Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем картофелем. Затем просто разминаем картофель прямо в форме, например, дном обычной большой кружки. Нам не нужно, чтобы получилось однородное пюре.
Поливаем картофель растопленным сливочным маслом, слегка приправляем солью и перцем, а затем густо посыпаем тертым пармезаном. Ставим форму в духовку на 15 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего обдува.
Достаем форму из духовки и покрываем наш картофельный корж слоем маскарпоне. Добавляем орегано, кусочки салями и моцареллы. Возвращаем форму в духовку и выпекаем еще 10 минут при 200 °C. За это время сыр растает и превратится в золотистую корочку. Чтобы она стала более сухой и хрустящей, можно включить вентилятор.
2.) Картофельный салат
Нам нужно:
- 1 кг картофеля
- 2 сладких яблока
- 300 г соленых или маринованных огурчиков
- 1 салатная луковица
- 250 г творожного сыра
- 150 г майонеза
- 8 сосисок
- соль
- перец
- 1 помидор
Готовим:
Отвариваем картофель в подсоленной воде, чистим и режем на маленькие кубики. Затем режем яблоки, по желанию, их можно очистить от кожуры. Следом измельчаем половину соленых огурцов и лук. Складываем все в одну большую миску.
Смешиваем творожный сыр и майонез в однородный крем, приправляем солью и перцем по вкусу. Можно добавить немного рассола от огурцов. Смешиваем крем с кусочками картофеля, яблок и овощей.
Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, выкладываем его в круглую форму для выпечки, хорошенько утрамбовываем и ставим в холодильник на несколько часов. Лучше всего оставить салат в холодильнике на всю ночь.
Когда придет время подавать на салат на стол, достаем его из формы и украшаем круглыми кусочками сосисок и огурцов, как показывает видео. В центр кладем круглый ломтик помидора. Красота!
3.) Картофель в хрустящем кляре
Нам нужно:
- 1 кг мелкого картофеля
- 2 яйца
- 1 большая ложка натурального йогурта
- 100 г муки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка измельченного укропа
- 1 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло
Готовим:
Отварим картофель в подсоленной воде и очистим, если вы любите варить его "в мундире". Смешиваем яйца с йогуртом, мукой, паприкой, укропом и солью, чтобы получился густой и однородный кляр. Кладем картофель в миску с кляром и хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель в кляре на сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем Не забываем переворачивать. Получается простой, но очень вкусный гарнир, который отлично подойдет и для праздничного меню.
Вот так просто мы можем приготовить красивые и вкусные угощения из обычного вареного картофеля. Обязательно попробуйте эти классные рецепты. А бонус-видео покажет, как приготовить очень вкусный картофельный пирог с сыром и ветчиной. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!