3 сладких рецепта для наших любимых мам! И не только...
Второе воскресенье мая во многих странах мира - это необычный день. Именно в этот день принято отмечать День Матери - поздравлять и благодарить наших дорогих и любимых мам. Но даже если в некоторых странах этот день не отмечается с размахом, разве нам нужен повод, чтобы порадовать любимых мамочек. Тем более, что у нас для этого столько очаровательных идей!
1.) Шоколадные кексы-сердечки
Нам нужно (6 порций):
Для теста:
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 65 г растопленного сливочного масла
- 100 г муки
- 1 столовая ложка какао
- 65 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для глазури:
- 90 г растопленного шоколада
- 30 г сливок (30%)
- сахарные бусинки
Готовить:
1.) Смешиваем молоко, яйцо, сливочное масло миксером. Затем добавляем остальные ингредиенты для теста, чтобы получилась густая однородная масса.
2.) В форму для выпечки кладем бумажные формы для кексов и заполняем тестом. Теперь берем небольшой кусок фольги: отрываем кусочки и подкладываем в формочки вокруг бумаги так, чтобы тесто приняло форму сердечек. Выпекаем кексы 20 минут при 180 °C.
3.) Смешиваем глазурь из шоколада и сливок и покрываем смесью каждый кекс. Украшаем сахарными бусинами.
2.) Букет из кексов
Нам нужно:
Для теста:
- 6 яиц
- 300 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 9 столовых ложек лимонного сока
- 375 г муки
- 3 чайные ложки соды
- 2 столовые ложки какао
Для крема:
- 300 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 10 мл молока
- красный пищевой краситель
Готовим:
1.) Замешиваем тесто: яйца, сливочное масло, сахар и лимонный сок. Хорошенько смешиваем все миксером. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Примерно одну треть массы отставим в сторону. К остальному тесту добавляем какао. Теперь тесто нужно запечь - в форме похожей на цветочный горшок. Выпекаем 20 минут при 180 °C. Оставшееся тесто выкладываем в 12 формочек для кексов.
2.) Когда тесто готово, берем 12 деревянных шпажек и делаем следующее: насаживаем кексы на шпажки и втыкаем в шоколадное тесто, чтобы получилось похоже на букет цветов.
3.) Для крема смешиваем сахарную пудру, сливочное масло и молоко миксером. Делим тесто на 2 порции и одну из них окрашиваем красителем в розовый цвет. Выкладываем крем в кондитерский мешок и покрываем кремом каждый кекс. Чередуем цвета, чтобы получился вот такой роскошный букет.
3.) Клубничный тарт
Нам нужно:
Для песочного теста:
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
Для начинки:
- 600 г клубники
- 200 г сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 115 мл воды
Готовим:
1.) Смешиваем муку, сахар, яйцо и сливочное масло. Примерно треть отложим в сторону. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в открытую форму для пирога (28 см в диаметре).
2.) Клубнику режем и смешиваем в кастрюльке с сахаром и корицей, затем добавляем воду и варим, пока смесь не станет густой и мягкой. Выкладываем клубнику в форму для пирога.
3.) Оставшееся тесто раскатываем и с помощью формочек вырезаем из него сердечки и, по желанию, даже буквы - для имени и поздравления. Красиво раскладываем поверх клубничной начинки. Наконец, выпекаем тарт 45 минут при 175 °C.
От таких прелестных десертов не только мама будет в восторге!
Приятного аппетита!