3 изысканных десерта с мороженым | Сладкий стол с мороженым

Вы любите мороженое и эксперименты на кухне? Тогда эти три идеи наверняка вдохновят вас на создание очередного кулинарного шедевра. Сегодня мы хотим показать вам три супер оригинальные идеи десертов с мороженым: сладкие мини-такос с мороженым, шарики мороженого, обжаренные во фритюре и мороженое с шоколадным сиропом в съедобной карамельной креманке. Звучит безумно? Тогда просто взгляните на эту красоту!

1. Мороженое в съедобной креманке

Порции: 1
Время работы: 15 минут
Время приготовления на плите: 25 минут для креманки, 5 минут для мороженого
Общее время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 20 минут
Сложность: средняя

Нам нужно:

  • 15 карамельных конфет
  • 3 яичных белка
  • 50 г сахарной пудры
  • шоколадный сироп

Готовим:

1.1 Выстилаем сковороду бумагой для выпечки. По центру выкладываем 15 карамельных конфет и растапливаем их на медленном огне. 

1.2 Переворачиваем пиалу вверх дном. Внешнюю сторону смазываем маслом. Снимаем со сковороды пергаментную бумагу с карамелью и кладем поверх пиалы. Хорошо прижимаем ладонями. Внимание! Карамель еще горячая! Будьте осторожны!

1.3 Белки взбиваем с сахарной пудрой до образования пены. Затем, используя ложку для мороженого, формируем из полученного безе аккуратные шарики. Каждый шарик ненадолго погружаем в горячую, но не кипящую воду. 

1.4 Подаем шарики безе в карамельной креманке, охлаждаем, чтобы получилось мороженое, украшаем шоколадным сиропом. 

2. Мороженое во фритюре

Порции: 6
Время работы: 30 минут
Время приготовления на плите: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут 
Сложность: просто
Время ожидания: 1 час

Нам нужно:

  • по 2 шарика ванильного, шоколадного и клубничного мороженого
  • 6 белков (по 2 на каждый вид мороженого)
  • 200 г крошки шоколадного печенья (у нас "Орео")
  • 200 г крошки песочного печенья 
  • 200 г измельченных кукурузных хлопьев
  • пищевая пленка
  • форма для кексов
  • масло для фритюра

Готовим:

2.1 Выкладываем порцию каждого вида мороженого на лист пищевой пленки, формируем в шарики и помещаем в углубления формы для кексов. Повторяем еще раз с каждым вкусом мороженого, чтобы в сумме оказалось 6 шариков. Затем помещаем форму для кексов в морозилку на час. 

2.2 Тем временем измельчаем кукурузные хлопья и два вида печенья в крошку. Яичные белки взбиваем до мягких пиков. 

2.3 Снимаем пищевую пленку с шариков мороженого. Каждый шарик окунаем сначала в белковую пенку, а затем опускаем в один из трех видов крошки, а именно: клубничное мороженое в крошку шоколадного печенья, шоколадное мороженое в крошку кукурузных хлопьев, а ванильное мороженое в крошку песочного печенья. 

2.4 Обжариваем каждый шарик во фритюре и сразу же подаем на стол. 

3. Мини-такос с мороженым

Порции: 7
Время работы: 40 минут
Время приготовления в духовке: 5 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Время ожидания: 1 час
Сложность: просто

Нам нужно:

  • 1 тортилья
  • 80 г растопленного масла
  • 200 г ванильного мороженого
  • по 150 г белого и горького шоколада
  • 5 ст.л. сахарной посыпки
  • 5 ст.л. грильяжа
  • круглая форма для печенья диаметром 7 см
  • форма для кексов

Готовим:

3.1 Вырезаем из одной большой тортильи 7 маленьких кружков одинакового размера. Смазываем каждый кружок растопленным сливочным маслом и помещаем в промежутки между выемками формы для кексов. 

3.2 Отправляем форму в духовку на 5 минут при 180 °C. Мини-тортильи должны стать плотными и золотистыми. 

3.3 Даем им остыть, а затем наполняем каждую тортилью ванильным мороженым и убираем в морозилку на 1 час. 

3.4 Тем временем растапливаем белый и горький шоколад. 

3.5 Половину всех мини-такос окунаем в белый шоколад и в сахарную посыпку. 

3.5 Вторую половину окунаем в горький шоколад и грильяж. 

Мы безумно любим десерты с мороженым и считаем, что мороженое можно есть круглый год, а не только летом. Да здравствует мороженое! А какая из этих трех идей вам понравилась больше всего?

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также