3 изысканных десерта с мороженым | Сладкий стол с мороженым
Вы любите мороженое и эксперименты на кухне? Тогда эти три идеи наверняка вдохновят вас на создание очередного кулинарного шедевра. Сегодня мы хотим показать вам три супер оригинальные идеи десертов с мороженым: сладкие мини-такос с мороженым, шарики мороженого, обжаренные во фритюре и мороженое с шоколадным сиропом в съедобной карамельной креманке. Звучит безумно? Тогда просто взгляните на эту красоту!
1. Мороженое в съедобной креманке
Порции: 1
Время работы: 15 минут
Время приготовления на плите: 25 минут для креманки, 5 минут для мороженого
Общее время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 20 минут
Сложность: средняя
Нам нужно:
- 15 карамельных конфет
- 3 яичных белка
- 50 г сахарной пудры
- шоколадный сироп
Готовим:
1.1 Выстилаем сковороду бумагой для выпечки. По центру выкладываем 15 карамельных конфет и растапливаем их на медленном огне.
1.2 Переворачиваем пиалу вверх дном. Внешнюю сторону смазываем маслом. Снимаем со сковороды пергаментную бумагу с карамелью и кладем поверх пиалы. Хорошо прижимаем ладонями. Внимание! Карамель еще горячая! Будьте осторожны!
1.3 Белки взбиваем с сахарной пудрой до образования пены. Затем, используя ложку для мороженого, формируем из полученного безе аккуратные шарики. Каждый шарик ненадолго погружаем в горячую, но не кипящую воду.
1.4 Подаем шарики безе в карамельной креманке, охлаждаем, чтобы получилось мороженое, украшаем шоколадным сиропом.
2. Мороженое во фритюре
Порции: 6
Время работы: 30 минут
Время приготовления на плите: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Сложность: просто
Время ожидания: 1 час
Нам нужно:
- по 2 шарика ванильного, шоколадного и клубничного мороженого
- 6 белков (по 2 на каждый вид мороженого)
- 200 г крошки шоколадного печенья (у нас "Орео")
- 200 г крошки песочного печенья
- 200 г измельченных кукурузных хлопьев
- пищевая пленка
- форма для кексов
- масло для фритюра
Готовим:
2.1 Выкладываем порцию каждого вида мороженого на лист пищевой пленки, формируем в шарики и помещаем в углубления формы для кексов. Повторяем еще раз с каждым вкусом мороженого, чтобы в сумме оказалось 6 шариков. Затем помещаем форму для кексов в морозилку на час.
2.2 Тем временем измельчаем кукурузные хлопья и два вида печенья в крошку. Яичные белки взбиваем до мягких пиков.
2.3 Снимаем пищевую пленку с шариков мороженого. Каждый шарик окунаем сначала в белковую пенку, а затем опускаем в один из трех видов крошки, а именно: клубничное мороженое в крошку шоколадного печенья, шоколадное мороженое в крошку кукурузных хлопьев, а ванильное мороженое в крошку песочного печенья.
2.4 Обжариваем каждый шарик во фритюре и сразу же подаем на стол.
3. Мини-такос с мороженым
Порции: 7
Время работы: 40 минут
Время приготовления в духовке: 5 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Время ожидания: 1 час
Сложность: просто
Нам нужно:
- 1 тортилья
- 80 г растопленного масла
- 200 г ванильного мороженого
- по 150 г белого и горького шоколада
- 5 ст.л. сахарной посыпки
- 5 ст.л. грильяжа
- круглая форма для печенья диаметром 7 см
- форма для кексов
Готовим:
3.1 Вырезаем из одной большой тортильи 7 маленьких кружков одинакового размера. Смазываем каждый кружок растопленным сливочным маслом и помещаем в промежутки между выемками формы для кексов.
3.2 Отправляем форму в духовку на 5 минут при 180 °C. Мини-тортильи должны стать плотными и золотистыми.
3.3 Даем им остыть, а затем наполняем каждую тортилью ванильным мороженым и убираем в морозилку на 1 час.
3.4 Тем временем растапливаем белый и горький шоколад.
3.5 Половину всех мини-такос окунаем в белый шоколад и в сахарную посыпку.
3.5 Вторую половину окунаем в горький шоколад и грильяж.
Мы безумно любим десерты с мороженым и считаем, что мороженое можно есть круглый год, а не только летом. Да здравствует мороженое! А какая из этих трех идей вам понравилась больше всего?
Приятного аппетита!