3 восхитительных радужных десерта: мороженое, помадка и бисквитный рулет

Когда появляется радуга, тысячи глаз устремляются в небо, люди стараются успеть насладиться этим чудесным явлением, которое, к сожалению, встречается очень редко. Но не нужно грустить! Мы знаем, как задержать эту радость подольше. Сегодня мы готовим 3 потрясающих радужных десерта, которые порадуют всех маленьких единорожек: сладкая помадка, яркое мороженое и волшебный рулет.
1. Радужное мороженое
Порции: 5-10
Общее время приготовления: 65 минут
Время охлаждения: 6-12 часов
Уровень сложности: простой
Нам нужно:
- по 75 г разноцветного драже (желтого, оранжевого, красного, зеленого, фиолетового)
- по 75 мл воды
- по 1 ч.л. шипучего порошка (желтого, оранжевого, красного, зеленого, фиолетового)
- по 50 г взбитых сливок
- по 100 г сгущенного молока
- маленькая форма для выпечки
- сахарная посыпка для украшения
Готовим:
1.1 Нагреваем 75 мл воды, помешивая, добавляем драже одного цвета, растворяем. Повторяем процесс с драже других цветов. Затем даем цветной водичке остыть.
1.2 Теперь берем шипучий порошок - его можно найти в отделе сладостей многих магазинов. Такой порошок весело шипит на языке, а еще из него можно сделать шипучий напиток, просто растворив порошок в воде. Всыпаем шипучий порошок соответствующего цвета в отдельные порции цветной воды, перемешиваем. Затем добавляем сливки и, наконец, сгущенное молоко.
1.3 Наполняем полученной разноцветной массой форму для запекания так, как показывает видео. Накрываем форму бумагой для выпечки и помещаем в морозилку минимум на 6 часов, но лучше оставить на всю ночь.
1.4 Раскладываем наше яркое мороженое в креманки или рожки для мороженого, украшаем сахарной посыпкой и наслаждаемся бесподобным вкусом.
2. Радужный бисквитный рулет
Порции: 5-10
Время приготовления: 75 минут
Время выпекания: 15 минут
Общее время приготовления: 90 минут
Время охлаждения: 1 час 30 минут
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
Для теста:
- 6 белков
- 240 г сахара
- 110 г растительного масла
- 120 мл молока
- 250 г муки
- пищевой краситель (фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный)
- противень размером: 37 x 25 см
- пакеты на молнии
Для крема:
- 185 г мягкого сливочного масла
- 300 г сгущенного молока
- около 2 ст.л. сахарной посыпки
Готовим:
2.1 Начнем с бисквита: взбиваем белки с сахаром. Затем медленно вливаем масло и, наконец, поочередно добавляем молоко и муку. Перемешиваем. Равномерно разделяем тесто по шести емкостям, окрашиваем каждую часть разноцветными пищевыми красителями. Затем выкладываем каждое тесто в отдельный пакет или кондитерский мешок.
2.2 Противень выстилаем пергаментной бумагой. И с помощью кондитерских мешков поочередно покрываем противень цветным тестом. Выпекаем радужный бисквит 15 минут при температуре 160 °C.
2.3 Осторожно снимаем горячий бисквит с противня и переворачиваем его на чистое кухонное полотенце. Убираем бумагу для выпечки, скатываем еще горячий бисквит с помощью кухонного полотенца и даем ему остыть в такой форме около 30 минут.
Совет: Чтобы бисквит не прилип к полотенцу, мы рекомендуем присыпать его слегка сахарной пудрой.
2.4 Теперь займемся кремом: взбиваем размягченное масло миксером. Затем добавляем сгущенное молоко и, наконец, сахарную посыпку.
2.5 Раскатываем наш остывший бисквит и обильно покрываем его кремом. Край оставляем свободным.
2.6 Аккуратно скатываем бисквит в рулет и помещаем его минимум на час в холодильник.
3. Радужная помадка
Порции: 10-12
Время работы: 75 минут
Время приготовления на плите: 10 минут
Общее время приготовления: 85 минут
Время охлаждения: 3 часа
Уровень сложности: простой
Нам нужно:
- 1 кг белого шоколада
- 2 банки сгущенного молока
- пищевой краситель (фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный)
- разные сахарные украшения
- пакеты на молнии
- высокая форма для выпечки размером: 18 x 18 см
Готовим:
3.1 Разогреваем шоколад со сгущенным молоком до получения кремообразной массы.
3.2 Равномерно распределяем полученную массу по 6 мискам и окрашиваем каждую часть в разные цвета. Затем перекладываем разноцветную массу по отдельным кондитерским мешкам.
3.3 Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Слоями распределяем цветную массу. Рекомендуем распределять массу по спирали, а затем аккуратно разглаживать лопаточкой или ножом. Этот метод поможет сделать каждый слой одинаковой толщины и предотвратит смешение цветов.
3.4 Накрываем верхний слой бумагой для выпечки и прижимаем, например, доской или другой формой аналогичного размера. Затем снимаем бумагу для выпечки и посыпаем последний слой яркими сахарными украшениями. Помещаем форму в холодильник минимум на 3 часа.
3.5 Достаем форму из холодильника, с помощью пергаментной бумаги осторожно вынимаем помадку из формы. Разрезаем помадку на небольшие кусочки.
Совет: Рекомендуем смазать нож маслом, чтобы края помадки получились идеально гладкими.
Яркий рулетик, нежная помадка или восхитительное мороженое - с этими 3 красочными десертами вы можете наслаждаться радугой независимо от погоды, и не только глазами!
Чем красочнее, тем лучше! Согласны? Так позвольте вас очаровать нежными пирожными с радужным кремом из бонусного видео.
Приятного аппетита!