3 восхитительных радужных десерта: мороженое, помадка и бисквитный рулет

Когда появляется радуга, тысячи глаз устремляются в небо, люди стараются успеть насладиться этим чудесным явлением, которое, к сожалению, встречается очень редко. Но не нужно грустить! Мы знаем, как задержать эту радость подольше. Сегодня мы готовим 3 потрясающих радужных десерта, которые порадуют всех маленьких единорожек: сладкая помадка, яркое мороженое и волшебный рулет. 

1. Радужное мороженое

Порции: 5-10
Общее время приготовления: 65 минут
Время охлаждения: 6-12 часов
Уровень сложности: простой

Нам нужно:

  • по 75 г разноцветного драже (желтого, оранжевого, красного, зеленого, фиолетового)
  • по 75 мл воды
  • по 1 ч.л. шипучего порошка (желтого, оранжевого, красного, зеленого, фиолетового)
  • по 50 г взбитых сливок
  • по 100 г сгущенного молока
  • маленькая форма для выпечки
  • сахарная посыпка для украшения

Готовим:

1.1 Нагреваем 75 мл воды, помешивая, добавляем драже одного цвета, растворяем. Повторяем процесс с драже других цветов. Затем даем цветной водичке остыть. 

1.2 Теперь берем шипучий порошок - его можно найти в отделе сладостей многих магазинов. Такой порошок весело шипит на языке, а еще из него можно сделать шипучий напиток, просто растворив порошок в воде. Всыпаем шипучий порошок соответствующего цвета в отдельные порции цветной воды, перемешиваем. Затем добавляем сливки и, наконец, сгущенное молоко. 

1.3 Наполняем полученной разноцветной массой форму для запекания так, как показывает видео. Накрываем форму бумагой для выпечки и помещаем в морозилку минимум на 6 часов, но лучше оставить на всю ночь. 

1.4 Раскладываем наше яркое мороженое в креманки или рожки для мороженого, украшаем сахарной посыпкой и наслаждаемся бесподобным вкусом. 

2. Радужный бисквитный рулет

Порции: 5-10
Время приготовления: 75 минут
Время выпекания: 15 минут
Общее время приготовления: 90 минут
Время охлаждения: 1 час 30 минут
Уровень сложности: средний

Нам нужно:

Для теста:

  • 6 белков
  • 240 г сахара
  • 110 г растительного масла
  • 120 мл молока
  • 250 г муки
  • пищевой краситель (фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный)
  • противень размером: 37 x 25 см
  • пакеты на молнии

Для крема:

  • 185 г мягкого сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • около 2 ст.л. сахарной посыпки

Готовим:

2.1 Начнем с бисквита: взбиваем белки с сахаром. Затем медленно вливаем масло и, наконец, поочередно добавляем молоко и муку. Перемешиваем. Равномерно разделяем тесто по шести емкостям, окрашиваем каждую часть разноцветными пищевыми красителями. Затем выкладываем каждое тесто в отдельный пакет или кондитерский мешок. 

2.2 Противень выстилаем пергаментной бумагой. И с помощью кондитерских мешков поочередно покрываем противень цветным тестом. Выпекаем радужный бисквит 15 минут при температуре 160 °C. 

2.3 Осторожно снимаем горячий бисквит с противня и переворачиваем его на чистое кухонное полотенце. Убираем бумагу для выпечки, скатываем еще горячий бисквит с помощью кухонного полотенца и даем ему остыть в такой форме около 30 минут. 

Совет: Чтобы бисквит не прилип к полотенцу, мы рекомендуем присыпать его слегка сахарной пудрой. 

2.4 Теперь займемся кремом: взбиваем размягченное масло миксером. Затем добавляем сгущенное молоко и, наконец, сахарную посыпку. 

2.5 Раскатываем наш остывший бисквит и обильно покрываем его кремом. Край оставляем свободным. 

2.6 Аккуратно скатываем бисквит в рулет и помещаем его минимум на час в холодильник. 

3. Радужная помадка

Порции: 10-12
Время работы: 75 минут
Время приготовления на плите: 10 минут
Общее время приготовления: 85 минут
Время охлаждения: 3 часа
Уровень сложности: простой

Нам нужно:

  • 1 кг белого шоколада
  • 2 банки сгущенного молока
  • пищевой краситель (фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный)
  • разные сахарные украшения
  • пакеты на молнии 
  • высокая форма для выпечки размером: 18 x 18 см

Готовим:

3.1 Разогреваем шоколад со сгущенным молоком до получения кремообразной массы.  

3.2 Равномерно распределяем полученную массу по 6 мискам и окрашиваем каждую часть в разные цвета. Затем перекладываем разноцветную массу по отдельным кондитерским мешкам.

3.3 Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Слоями распределяем цветную массу. Рекомендуем распределять массу по спирали, а затем аккуратно разглаживать лопаточкой или ножом. Этот метод поможет сделать каждый слой одинаковой толщины и предотвратит смешение цветов. 

3.4 Накрываем верхний слой бумагой для выпечки и прижимаем, например, доской или другой формой аналогичного размера. Затем снимаем бумагу для выпечки и посыпаем последний слой яркими сахарными украшениями. Помещаем форму в холодильник минимум на 3 часа. 

3.5 Достаем форму из холодильника, с помощью пергаментной бумаги осторожно вынимаем помадку из формы. Разрезаем помадку на небольшие кусочки. 

Совет: Рекомендуем смазать нож маслом, чтобы края помадки получились идеально гладкими. 

Яркий рулетик, нежная помадка или восхитительное мороженое - с этими 3 красочными десертами вы можете наслаждаться радугой независимо от погоды, и не только глазами!

Чем красочнее, тем лучше! Согласны? Так позвольте вас очаровать нежными пирожными с радужным кремом из бонусного видео.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также