3 блюда из яиц для идеального завтрака
Хотите немного разнообразить ваш привычный завтрак? Хотите насладиться чем-то особенно вкусным и необычным в воскресное утро? Тогда следующие 3 идеи для вас! Сегодня мы готовим 3 супер необычных завтрака из яиц: омлет в виде слоеного пирога, яичницу в помидоре и нежную фриттату со шпинатом. Просто и очень вкусно!
1. Воздушный омлет-суфле на пару
Порции: 4
Время работы: 15 минут
Время на плите: 60 минут
Общее время приготовления: 75 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 6 яиц
- 150 г нарезанной кубиками ветчины
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- 80 г нарезанных кубиками помидоров
- соль
- перец
- форма для запекания диаметром около 16 см
Готовим:
1.1 Разделяем яйца на белок и желток. К белкам добавляем ветчину, помидоры, петрушку, соль и перец. Перемешиваем.
1.2 Смазываем маслом стеклянную термостойкую емкость и выливаем в нее приготовленную смесь с белком. Помещаем емкость на кастрюлю с водой и оставляем на водяной бане примерно на 45 минут при закрытой крышке.
1.3 Затем добавляем желтки и снова оставляем омлет на плите до готовности.
1.4 Выкладываем готовый омлет на блюдо и разрезаем на отдельные порции.
Совет: этот омлет также можно приготовить на водяной бане в духовке (при 160 °С).
2. Яичница в помидоре
Порции: 3
Время работы: 15 минут
Время в духовке: 25 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- оливковое масло
- 3 помидора
- 3 ч.л. измельченного зеленого лука
- 50 г сыра
- 3 яйца
- соль
- перец
- 50 г тертого сыра
Готовим:
2.1 Срезаем с помидоров верхнюю часть и выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания срезом вниз.
2.2 Из помидоров ложкой удаляем мякоть и складываем ее в отдельную емкость. Пустые помидоры выкладываем в форму для запекания на ранее срезанные части.
2.3 В каждый помидор кладем чеснок и кусочек сыра, вбиваем яйцо.
2.4 Приправляем солью и перцем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 200 °C на 25 минут.
3. Фриттата со шпинатом
Порции: 6
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 30 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 лук-порей
- 100 г шпината
- 1/2 красного сладкого перца
- 4 картофелины
- 2 моркови
Для яичной массы:
- 4 яйца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 50 мл молока
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 150 г тертого сыра
Готовим:
3.1 В глубокую емкость на крупной терке трем картофель и морковь. Добавляем нарезанный лук-порей, перец и шпинат.
3.2 Яйца смешиваем с оливковым маслом, молоком, разрыхлителем, мукой, солью и перцем до однородности. Заливаем этой смесью овощи. Хорошенько перемешиваем.
3.3 Теперь выкладываем полученную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределяем по всей поверхности, посыпаем тертым сыром.
3.4 Помещаем противень в духовку на 30 минут при 180 °C.
Вас ждет сытный воскресный завтрак с одним из наших необычных рецептов. Попробуйте их все!
Бонусное видео покажет еще один гениальный рецепт с яйцами. Обязательно попробуйте приготовить оригинальную закрытую пиццу с яйцами и моцареллой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!