Фаршированные яйца | 3 оригинальные идеи для простой закуски с пикантной начинкой
Фаршированные яйца - это очень популярная, простая и, главное, вкусная закуска. Яйца с разной начинкой идеальны в качестве завтрака, они актуальны для любого праздничного стола, особенно на Пасху. Сегодня мы покажем вам 3 оригинальных рецепта пикантных фаршированных яиц. Они не только очень вкусные, но и выглядят потрясающе!
1. Гигантское разноцветное яйцо
Нам нужно:
- 12 яиц
- 150 г творожного сыра
- 3 ст.л. майонеза
- соль
- перец
- 2 ст.л. морковного пюре
- 2 ст.л. свекольного пюре
- 2 ст.л. пюре из шпината
- 1 ч.л. молотой куркумы
- сладкий перец, зеленый лук, оливки (для украшения)
Готовим:
1.1 Яйца варим, очищаем от скорлупы. Затем разрезаем их пополам. Желтки складываем в отдельную миску. Белки выкладываем на блюдо в форме большого яйца, как показано в видео.
1.2 К желткам добавляем творожный сыр, майонез, соль и перец, перемешиваем до однородности.
1.3 Разделяем полученную массу на 4 миски в следующих пропорциях: примерно 40%, 20%, 20% и 20%.
1.4 К 40% массы добавляем свекольное пюре. В остальные 3 миски добавляем куркуму, морковное пюре и пюре из шпината.
1.5 Наполняем кондитерский мешок каждым видом начинки по очереди. Заполняем начинкой сначала сами яйца, а затем покрываем и их поверхность. Украшаем перцем, зеленым луком и оливками. Примерно за 30 минут до подачи закуску следует охладить.
2. Яйца на палочке
Нам нужно:
- 16 яиц
- 6 палочек для мороженого
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. соуса чили
- соль
- перец
- стеклянная квадратная форма (20 x 20 см)
- большая глубокая форма для запекания
- формочки для печенья
Готовим:
2.1 Разделяем яйца на белок и желток и тщательно взбиваем их в отдельных емкостях. Взбитый белок выливаем в стеклянную форму, которую, в свою очередь, ставим в глубокую форму для запекания. В форму для запекания наливаем горячую воду, стеклянную форму с белками накрываем фольгой и помещаем все это в разогретую до 140 °C духовку на 35 минут. После этого даем белкам полностью остыть.
2.2 Желтки помещаем в полиэтиленовый пакет на молнии и прямо в пакете отправляем вариться примерно 10 минут. Затем тоже даем им полностью остыть.
2.3 Сваренные желтки смешиваем с майонезом, соусом чили, перцем и солью. Наполняем полученной массой кондитерский мешок.
2.4 С помощью формочек для печенья вырезаем из яичного белка фигурные порции. В каждую фигурку вставляем палочку для мороженого.
2.5 Украшаем фигурки смесью желтка и острого соуса.
3. Красочные яйца с начинкой
Нам нужно:
- яйца
- пищевые красители разных цветов или натуральные красители (куркума, свекольный сок, морковный сок и сок красной капусты)
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. соуса чили
- соль
- перец
- зеленый лук
Готовим:
3.1 Варим яйца, очищаем от скорлупы. Затем разрезаем их пополам, желтки складываем отдельно. В 4 емкости наливаем воду и добавляем в каждую из них по-отдельности красители разных цветов. Затем в каждую емкость кладем половинки яиц и оставляем на ночь, чтобы они переняли на себя соотвествующий цвет.
3.2 На следующий день смешиваем яичные желтки с майонезом, соусом чили, солью и перцем. Наполняем этой массой кондитерский мешок.
3.3 Вынимаем половинки яиц из воды и заполняем их массой из кондитерского мешка. Украшаем зеленым луком.
Идеальные закуски готовы! Кроме того, такие закуски, наряду с куличами и мясными рулетами, обязательно должны появиться в каждом пасхальном меню. Ведь они запомнятся не только бесподобным вкусом, но и и таким ярким праздничным видом!
Приятного аппетита!