Фаршированные яйца | 3 оригинальные идеи для простой закуски с пикантной начинкой

Фаршированные яйца - это очень популярная, простая и, главное, вкусная закуска. Яйца с разной начинкой идеальны в качестве завтрака, они актуальны для любого праздничного стола, особенно на Пасху. Сегодня мы покажем вам 3 оригинальных рецепта пикантных фаршированных яиц. Они не только очень вкусные, но и выглядят потрясающе!

1. Гигантское разноцветное яйцо

Нам нужно:

  • 12 яиц
  • 150 г творожного сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. морковного пюре
  • 2 ст.л. свекольного пюре
  • 2 ст.л. пюре из шпината
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • сладкий перец, зеленый лук, оливки (для украшения)

Готовим:

1.1 Яйца варим, очищаем от скорлупы. Затем разрезаем их пополам. Желтки складываем в отдельную миску. Белки выкладываем на блюдо в форме большого яйца, как показано в видео. 

вареные яйца

1.2 К желткам добавляем творожный сыр, майонез, соль и перец, перемешиваем до однородности. 

вареные желтки

1.3 Разделяем полученную массу на 4 миски в следующих пропорциях: примерно 40%, 20%, 20% и 20%. 

желток для начинки

1.4 К 40% массы добавляем свекольное пюре. В остальные 3 миски добавляем куркуму, морковное пюре и пюре из шпината. 

четыре миски

1.5 Наполняем кондитерский мешок каждым видом начинки по очереди. Заполняем начинкой сначала сами яйца, а затем покрываем и их поверхность. Украшаем перцем, зеленым луком и оливками. Примерно за 30 минут до подачи закуску следует охладить. 

закуски из яйца

2. Яйца на палочке 

Нам нужно:

  • 16 яиц
  • 6 палочек для мороженого
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. соуса чили
  • соль
  • перец
  • стеклянная квадратная форма (20 x 20 см)
  • большая глубокая форма для запекания
  • формочки для печенья

Готовим:

2.1 Разделяем яйца на белок и желток и тщательно взбиваем их в отдельных емкостях. Взбитый белок выливаем в стеклянную форму, которую, в свою очередь, ставим в глубокую форму для запекания. В форму для запекания наливаем горячую воду, стеклянную форму с белками накрываем фольгой и помещаем все это в разогретую до 140 °C духовку на 35 минут. После этого даем белкам полностью остыть. 

вареный белок

2.2 Желтки помещаем в полиэтиленовый пакет на молнии и прямо в пакете отправляем вариться примерно 10 минут. Затем тоже даем им полностью остыть.

варить желтки

2.3 Сваренные желтки смешиваем с майонезом, соусом чили, перцем и солью. Наполняем полученной массой кондитерский мешок. 

кондитерский мешок

2.4 С помощью формочек для печенья вырезаем из яичного белка фигурные порции. В каждую фигурку вставляем палочку для мороженого. 

белок вареный

2.5 Украшаем фигурки смесью желтка и острого соуса. 

закуски на тарелке

3. Красочные яйца с начинкой 

Нам нужно:

  • яйца
  • пищевые красители разных цветов или натуральные красители (куркума, свекольный сок, морковный сок и сок красной капусты)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. соуса чили
  • соль
  • перец
  • зеленый лук

Готовим:

3.1 Варим яйца, очищаем от скорлупы. Затем разрезаем их пополам, желтки складываем отдельно. В 4 емкости наливаем воду и добавляем в каждую из них по-отдельности красители разных цветов. Затем в каждую емкость кладем половинки яиц и оставляем на ночь, чтобы они переняли на себя соотвествующий цвет. 

половинка яйца

3.2 На следующий день смешиваем яичные желтки с майонезом, соусом чили, солью и перцем. Наполняем этой массой кондитерский мешок. 

рука держит

3.3 Вынимаем половинки яиц из воды и заполняем их массой из кондитерского мешка. Украшаем зеленым луком. 

фаршированные яйца

Идеальные закуски готовы! Кроме того, такие закуски, наряду с куличами и мясными рулетами, обязательно должны появиться в каждом пасхальном меню. Ведь они запомнятся не только бесподобным вкусом, но и и таким ярким праздничным видом!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также