3 Крутейших способа приготовить яйцо | Яичница в облаках, кекс из яиц, красивый омлет

Если вы любите есть яйца на завтрак, то у вас наверняка есть любимый способ готовить яйцо. Яичница, омлет, яйцо пашот, вареное яйцо... Существует так много способов приготовить блюдо из яиц, что просто необходимо время от времени пробовать что-то новое. Сегодня мы пробуем три новых рецепта простых, красивых и очень вкусных блюд из яйца. Теперь у вас наверняка появится новый любимый способ жарить яйца!

1. Яйцо "в облаке"

Порции: 1
Время работы: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 1 яйцо
  • подставка под яйцо или другая посуда похожей формы
  • соль
  • сковорода диаметром около 20 см
  • миксер

Готовим яичницу "в облаке":

1.1 В центр сковороды ставим подставку, яйцо разбиваем и белок выливаем на сковороду. Затем аккуратно взбиваем его миксером.

1.2 Когда белок превратится в воздушное облако, убираем подставку и выливаем на ее место желток. Накрываем сковороду крышкой и жарим яйцо на слабом огне 15 минут.

2. Яйца в духовке

Порции: 8
Время работы: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 8 крупных яиц
  • 15 г листьев салата
  • 20 мл масла с зеленью
  • жареный бекон
  • форма для выпечки кекса диаметром 22 см

Готовим яйца в духовке:

2.1 Разбиваем сырые яйца в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовку на 35 минут при 160 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

2.2 Готовые яйца вынимаем из формы, украшаем маслом с зеленью, беконом и салатом.

3. Омлет в крапинку

Порции: 1
Время работы: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 3 яйца
  • плоская сковорода диаметром около 26 см
  • формочка для вырезания круглой формы (диаметр около 1 см)

Готовим красивый омлет в крапинку:

3.1 Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем до однородности и выливаем на сковороду.

3.2 Когда желтки зажарились, аккуратно вырезаем в них несколько маленьких круглых отверстий.

3.3 Вырезанные отверстия заполняем белками и оставляем на несколько минут на слабом огне, пока омлет не зажарится.

3.4 Этот омлет можно подать на стол, красиво свернув в кулек и наполнив, например, салатом.

Вот так просто готовятся эти красивые блюда из яйца для быстрого, полезного и вкусного завтрака. Бонусное видео покажет еще несколько способов зажарить яйца для идеального завтрака.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также