3 Простых рецепта красивых и вкусных блюд из цукини

Кабачки цукини - это почти идеальная еда: вкусные, полезные, простые в приготовлении цукини почти невозможно испортить. А если знать несколько простых рецептов, то цукини и вовсе можно превратить в настоящий хит любого меню. Сегодня мы готовим сразу 3 потрясающих блюда из цукини с начинкой, в которые невозможно не влюбиться.

1. Цукини с фетой

Нам нужно (2 порции):

  • 2 небольших кабачка цукини
  • 1 столовая ложка меда
  • 250 г сыра фета
  • 150 г творожного сыра
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • помидоры черри 
  • тертый пармезан
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 80 г панировочных сухарей 

Готовим:

1.1 Надрезаем цукини тонкими ломтиками так, чтобы они оставались соединены у стебля, нам нужно, чтобы кабачок в результате напоминал по форме веер. Аккуратно раздвигаем ломтики, приправляем мякоть солью и перцем и кладем цукини на противень.

резать цукини

1.2 Для начинки смешиваем сыр фета с медом и творожным сыром, добавляем соль, перец и панировочные сухари. Ровным слоем выкладываем начинку на ломтики цукини.

цукини с сыром

1.3 Добавляем к начинке половинки помидоров черри, сбрызгиваем все оливковым маслом, посыпаем все розмарином и тертым пармезаном. Ставим противень в духовку на 25 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Цукини с фетой особенно хороши с томатным соусом.

цукини с томатным соусом

2. Конвертики из цукини с сыром

Нам нужно (2 порции):

  • 3 кабачка цукини
  • томатный соус
  • тертый сыр
  • 250 г сыра фета
  • соль
  • перец
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2-3 столовые ложки песто из базилика
  • 100 г творожного сыра
  • оливковое масло

Готовим:

2.1 Нарезаем цукини на тонкие ломтики. Проще всего сделать это с помощью широкой картофелечистки.

нарезать цукини

2.2 Смешиваем начинку из творожного сыра, феты, панировочных сухарей, добавляем песто, соль и перец.

готовить начинку

2.3 Пора приготовить конвертики. Кладем 6-8 ломтиков цукини крест-накрест, как показывает видео. Приправляем мякоть солью и перцем.

ломтики цукини

2.4 Кладем в центр порцию начинки и аккуратно сворачиваем края, чтобы получился конвертик.

конвертики цукини

2.5 Обжариваем конвертики на оливковом масле, затем посыпаем их тертым сыром и ставим в духовку на 12 минут при 200 °C в режиме гриля, чтобы получилась сырная корочка. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол с томатным соусом.

еда на тарелке

3. Фаршированные цукини

Нам нужно (2 порции):

  • 1 большой кабачок цукини
  • соль
  • перец
  • 200 г говяжьего фарша
  • помидор
  • 150 г сыра фета
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 4-6 яиц (маленького размера)
  • тертый сыр

Готовим:

3.1 Режем цукини пополам и ложкой вынимаем из половинок мякоть, чтобы освободить место под начинку. Приправляем цукини солью и перцем.

руки держат ложку

3.2 Смешиваем фарш с кусочками помидоров, фетой, измельченной мякотью цукини, петрушкой, добавляем оливковое масло, приправляем солью и перцем. Наполняем половинки цукини начинкой.

мясная начинка

3.3 Добавляем к начинке по 2-3 яйца, посыпаем все сыром и запекаем цукини в духовке 35 минут при 140 °C в режиме обдува.

фаршированные цукини

Потрясающие рецепты цукини с начинкой - все эти блюда очень легко готовятся, отлично смотрятся на столе и, конечно, хороши на вкус! И обязательно попробуйте еще несколько рецептов вкуснейших блюд из цукини с нашего сайта: попробуйте фаршированные цукини с луковым соусом из бонус-видео, цукини с мясом и сыром в томатном соусе, рулет из кабачков цукини с сыром и фаршемкартофельную запеканку с мясом и цукини и вкуснейший пирог из цукини с мясом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также