3 Простых рецепта красивых и вкусных блюд из цукини
Кабачки цукини - это почти идеальная еда: вкусные, полезные, простые в приготовлении цукини почти невозможно испортить. А если знать несколько простых рецептов, то цукини и вовсе можно превратить в настоящий хит любого меню. Сегодня мы готовим сразу 3 потрясающих блюда из цукини с начинкой, в которые невозможно не влюбиться.
1. Цукини с фетой
Нам нужно (2 порции):
- 2 небольших кабачка цукини
- 1 столовая ложка меда
- 250 г сыра фета
- 150 г творожного сыра
- соль
- перец
- оливковое масло
- помидоры черри
- тертый пармезан
- 1 столовая ложка розмарина
- 80 г панировочных сухарей
Готовим:
1.1 Надрезаем цукини тонкими ломтиками так, чтобы они оставались соединены у стебля, нам нужно, чтобы кабачок в результате напоминал по форме веер. Аккуратно раздвигаем ломтики, приправляем мякоть солью и перцем и кладем цукини на противень.
1.2 Для начинки смешиваем сыр фета с медом и творожным сыром, добавляем соль, перец и панировочные сухари. Ровным слоем выкладываем начинку на ломтики цукини.
1.3 Добавляем к начинке половинки помидоров черри, сбрызгиваем все оливковым маслом, посыпаем все розмарином и тертым пармезаном. Ставим противень в духовку на 25 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Цукини с фетой особенно хороши с томатным соусом.
2. Конвертики из цукини с сыром
Нам нужно (2 порции):
- 3 кабачка цукини
- томатный соус
- тертый сыр
- 250 г сыра фета
- соль
- перец
- 50 г панировочных сухарей
- 2-3 столовые ложки песто из базилика
- 100 г творожного сыра
- оливковое масло
Готовим:
2.1 Нарезаем цукини на тонкие ломтики. Проще всего сделать это с помощью широкой картофелечистки.
2.2 Смешиваем начинку из творожного сыра, феты, панировочных сухарей, добавляем песто, соль и перец.
2.3 Пора приготовить конвертики. Кладем 6-8 ломтиков цукини крест-накрест, как показывает видео. Приправляем мякоть солью и перцем.
2.4 Кладем в центр порцию начинки и аккуратно сворачиваем края, чтобы получился конвертик.
2.5 Обжариваем конвертики на оливковом масле, затем посыпаем их тертым сыром и ставим в духовку на 12 минут при 200 °C в режиме гриля, чтобы получилась сырная корочка. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол с томатным соусом.
3. Фаршированные цукини
Нам нужно (2 порции):
- 1 большой кабачок цукини
- соль
- перец
- 200 г говяжьего фарша
- помидор
- 150 г сыра фета
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 4-6 яиц (маленького размера)
- тертый сыр
Готовим:
3.1 Режем цукини пополам и ложкой вынимаем из половинок мякоть, чтобы освободить место под начинку. Приправляем цукини солью и перцем.
3.2 Смешиваем фарш с кусочками помидоров, фетой, измельченной мякотью цукини, петрушкой, добавляем оливковое масло, приправляем солью и перцем. Наполняем половинки цукини начинкой.
3.3 Добавляем к начинке по 2-3 яйца, посыпаем все сыром и запекаем цукини в духовке 35 минут при 140 °C в режиме обдува.
Потрясающие рецепты цукини с начинкой - все эти блюда очень легко готовятся, отлично смотрятся на столе и, конечно, хороши на вкус! И обязательно попробуйте еще несколько рецептов вкуснейших блюд из цукини с нашего сайта: попробуйте фаршированные цукини с луковым соусом из бонус-видео, цукини с мясом и сыром в томатном соусе, рулет из кабачков цукини с сыром и фаршем, картофельную запеканку с мясом и цукини и вкуснейший пирог из цукини с мясом.
Приятного аппетита!