Три простых и оригинальных трюка с яйцами для идеального завтрака. Лучшее начало дня!

Говорим "завтрак" - имеем в виду "яйца". Без простых и сытных блюд из яиц невозможно представить себе начало идеального дня. А самое приятное, что для приготовления яиц существует такое множество рецептов и трюков, что мы не сможем перепробовать их все даже за всю жизнь. Мы уже говорили о всевозможных способах готовить яйца в наших предыдущих видео, но сегодня мы попробуем несколько трюков, которые точно заставят всех ахнуть. 

1.) Мини-яичница (4 штуки)

Нам нужно:

  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • хлеб и другие ингредиенты для сэндвича

Готовим:

Кладем яйцо в морозилку примерно на 1 час.

Замерзшее яйцо чистим от скорлупы и режем на одинаковые ломтики. Получается примерно 4 ломтика.

Кладем ломтики яйца на смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и жарим около 8 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Готовые мини-яичницы кладем на ломтики хлеба, добавляем другие ингредиенты по вкусу, например, овощи или ломтики лосося.

2.) Фигурки из яйца (4 штуки)

Нам нужно:

  • 4 яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 50 мл жирных сливок
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • белый хлеб для тостов
  • формочки для печенья

Готовим:

Смешиваем яйца с сыром и зеленью, приправляем солью и перцем.

С помощью формочки вырезаем фигурки в ломтиках хлеба.

Обжариваем ломтики хлеба на сливочном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Когда ломтик готов с одной стороны, заполняем пустое пространство в центре яйцом.

Готовые ломтики хлеба можно дополнить салатом или беконом.

3.) Воздушный омлет.

Нам нужно:

  • 5 яичных белков
  • 6 яичных желтков
  • соль
  • перец
  • кетчуп

Готовим:

Взбиваем белки до образования плотной однородной массы. Слегка приправляем солью.

Желтки смешиваем, выливаем на смазанную маслом сковороду и готовим на слабом огне несколько минут. Приправляем солью и перцем.

Когда желтки готовы с одной стороны, однородным слоем выкладываем на сковороду взбитые белки, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне примерно на 10 минут.

Режем готовый воздушный обмет пополам и складываем половинки так, чтобы желток оказался снаружи, а белок - внутри. Дополняем кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Понравилось? Еще бы! Эти рецепты - просто чудо. Обязательно попробуйте их все. А бонус-видео подскажет еще несколько потрясающих идей для приготовления омлета.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также