Из пюре и не только: три удивительно простых и вкусных рецепта закусок из картофеля.

Недаром мы так любим картофель - ведь из него можно сделать огромное множество красивых, сытных, а главное простых блюд. И сегодня мы попробуем именно такие угощения, которые точно придутся всем по вкусу.

1.) Картофельный сэндвич

Нам нужно (3-4 порции):

  • 3 крупные вареные картофелины
  • 60 г панировочных сухарей
  • 30 г тертого пармезана
  • соль и перец
  • 2 яйца
  • 6 ломтиков сыра
  • 6 ломтиков салями

Готовим:

Картофель нужно отварить так, чтобы он не разваливался. Режем каждую картофелину на толстые ломтики, а панировочные сухари смешиваем с тертым пармезаном, добавляем соль и перец по вкусу. Яйца взбалтываем в отдельной миске, а потом панируем картофельные ломтики в яйце и сухарях с сыром.

Теперь у нас есть два варианта. Вариант первый: обжариваем картофельные ломтики на сковороде в масле, а потом складываем по 2 ломтика, добавив между ними ломтики салями и сыра.

Вариант второй: пару минут запекаем картофель в духовке и также складываем в сэндвич, добавив салями и сыр. Вкусно!

2.) Картофельные гнезда

Нам нужно (4 штуки):

  • 400 г вареного картофеля
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 50 г бекона
  • 100 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • соль и перец
  • 4 яичных желтка
  • панировочные сухари

Готовим:

Разминаем картофель в пюре, добавляем панировочные сухари, кусочки бекона, примерно половину тертого сыра и петрушки. Приправляем пюре солью и перцем по вкусу. Формируем из пюре толстые лепешки, выкладываем их на противень и посыпаем панировочными сухарями.

С помощью рюмки продавливаем в каждой из лепешек круглое углубление.

Углубления заполняем сыром и выкладываем сверху по яичному желтку. Выпекаем гнезда 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

3.) Башенки с начинкой

Нам нужно (4 штуки):

  • 400 г вареного картофеля
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • соль, перец и мускатный орех
  • 4 мини-моцареллы или небольшие кусочки сыра
  • 50 г бекона в кубиках

Готовим:

Разминаем картофель в пюре и смешиваем с сухарями, пармезаном, желтками и зеленью. Приправляем солью, перцем и мускатом по вкусу. Выкладываем пюре в кондитерский мешок и выкладываем на противень одинаковыми лепешками. Разровняем их ложкой.

Выкладываем на каждую лепешку по мини-моцарелле, добавляем несколько кусочков бекона.

Оставшееся пюре выкладываем поверх начинки, чтобы получились аккуратные башенки.

Выпекаем башенки 15 минут при 190 °C в режиме обдува. Просто, красиво и вкусно!

Эти простые и оригинальные блюда можно готовить каждый день, но и на праздничном ужине они точно порадуют всех.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также