Из пюре и не только: три удивительно простых и вкусных рецепта закусок из картофеля.
Недаром мы так любим картофель - ведь из него можно сделать огромное множество красивых, сытных, а главное простых блюд. И сегодня мы попробуем именно такие угощения, которые точно придутся всем по вкусу.
1.) Картофельный сэндвич
Нам нужно (3-4 порции):
- 3 крупные вареные картофелины
- 60 г панировочных сухарей
- 30 г тертого пармезана
- соль и перец
- 2 яйца
- 6 ломтиков сыра
- 6 ломтиков салями
Готовим:
Картофель нужно отварить так, чтобы он не разваливался. Режем каждую картофелину на толстые ломтики, а панировочные сухари смешиваем с тертым пармезаном, добавляем соль и перец по вкусу. Яйца взбалтываем в отдельной миске, а потом панируем картофельные ломтики в яйце и сухарях с сыром.
Теперь у нас есть два варианта. Вариант первый: обжариваем картофельные ломтики на сковороде в масле, а потом складываем по 2 ломтика, добавив между ними ломтики салями и сыра.
Вариант второй: пару минут запекаем картофель в духовке и также складываем в сэндвич, добавив салями и сыр. Вкусно!
2.) Картофельные гнезда
Нам нужно (4 штуки):
- 400 г вареного картофеля
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 50 г бекона
- 100 г тертого сыра
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- соль и перец
- 4 яичных желтка
- панировочные сухари
Готовим:
Разминаем картофель в пюре, добавляем панировочные сухари, кусочки бекона, примерно половину тертого сыра и петрушки. Приправляем пюре солью и перцем по вкусу. Формируем из пюре толстые лепешки, выкладываем их на противень и посыпаем панировочными сухарями.
С помощью рюмки продавливаем в каждой из лепешек круглое углубление.
Углубления заполняем сыром и выкладываем сверху по яичному желтку. Выпекаем гнезда 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
3.) Башенки с начинкой
Нам нужно (4 штуки):
- 400 г вареного картофеля
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 50 г тертого пармезана
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- соль, перец и мускатный орех
- 4 мини-моцареллы или небольшие кусочки сыра
- 50 г бекона в кубиках
Готовим:
Разминаем картофель в пюре и смешиваем с сухарями, пармезаном, желтками и зеленью. Приправляем солью, перцем и мускатом по вкусу. Выкладываем пюре в кондитерский мешок и выкладываем на противень одинаковыми лепешками. Разровняем их ложкой.
Выкладываем на каждую лепешку по мини-моцарелле, добавляем несколько кусочков бекона.
Оставшееся пюре выкладываем поверх начинки, чтобы получились аккуратные башенки.
Выпекаем башенки 15 минут при 190 °C в режиме обдува. Просто, красиво и вкусно!
Эти простые и оригинальные блюда можно готовить каждый день, но и на праздничном ужине они точно порадуют всех.
Приятного аппетита!