Закуски из яиц: 3 оригинальных рецепта на любой стол
Такой простой, казалось бы, продукт, как яйцо, дает безграничные возможности на кухне. Благодаря яйцам мы можем испечь воздушные пироги, булочки, пожарить нежные блинчики и воздушные оладьи. Яйца можно жарить, варить и даже добавлять в суп. И сегодня мы готовим 3 оригинальных закуски с яйцами, которые вы точно не видели раньше.
1. Яйца во фритюре
Нам нужно (6 порций):
- 3 вареных яйца
- 3 свежих яйца (для панировки)
- 100 г муки (для панировки)
- 200 г кукурузных хлопьев (для панировки)
- 2–3 ст.л. творожного сыра
- 1 ч.л. паприки
- зеленый лук
- растительное масло для фритюра
Готовим:
1.1 Варим 3 яйца, затем очищаем их от скорлупы, разрезаем пополам и удаляем желтки. Желтки смешиваем с творожным сыром и паприкой, разминаем до получения однородной массы. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
1.2 Теперь подготовим панировку: измельчаем кукурузные хлопья и высыпаем их в широкую емкость. В другие две емкости всыпаем муку и вбиваем яйца. Половинки яиц обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо, и, наконец, обваливаем в кукурузных хлопьях.
1.3 Обжариваем яйца во фритюре до хрустящей корочки.
1.4 Затем наполняем обжаренные половинки желтковой массой из кондитерского мешка и украшаем зеленым луком.
2. Печеный картофель с яйцом
Нам нужно (2 порции):
- 1 большая запеченная картофелина (горячая, прямо из духовки)
- зеленый лук
- соль и перец
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
Готовим:
2.1 Еще горячий запеченный картофель разрезаем пополам и разминаем в середине вилкой.
2.2 Сверху картофеля трем сыр, посыпаем зеленым луком, солим, перчим, добавляем сливочное масло. Аккуратно перемешиваем вилкой. Затем в середине каждой половинки вилкой делаем маленькую ямку, в которую вбиваем яйцо.
2.3 Отправляем картофель в духовку при 160 °C примерно на 30 минут. Вместе с картофелем в духовку следует поставить емкость с водой: так яйцо лучше приготовится. Украшаем готовую закуску зеленым луком.
3. Корзиночки с яйцом
Нам нужно: (6 порций)
- 6 ломтиков хлеба для тостов
- 6 ломтиков вареной ветчины
- 100 г твердого сыра
- 6 яиц
- зеленый лук
- сливочное масло
- форма для кексов
Готовим:
3.1 Смазываем форму для маффинов растопленным сливочным маслом. Срезаем корочку с ломтиков хлеба.
3.2 Покрываем каждый ломтик хлеба тертым сыром, сверху кладем ветчину. Затем помещаем их в углубления формы для кексов и аккуратно вдавливаем внутрь стаканом.
3.3 В полученные корзиночки вбиваем яйца.
3.4 Отправляем форму в духовку при 150 °C примерно на 20 минут. Не забываем также про емкость с водой для лучшего приготовления. Украшаем тосты зеленым луком.
Эти 3 простых рецепта с яйцом выручат в любую минуту - это и красивая закуска на праздничный стол, и сытный перекус, и роскошный завтрак.
Бонус-видео покажет еще один потрясающий рецепт с яйцом, который, хоть и потребует чуть больше времени, но обязательно приведет всех в восторг. Попробуйте сытные конвертики со шпинатом и яйцом.
Приятного аппетита!