Закуски из яиц: 3 оригинальных рецепта на любой стол

Такой простой, казалось бы, продукт, как яйцо, дает безграничные возможности на кухне. Благодаря яйцам мы можем испечь воздушные пироги, булочки, пожарить нежные блинчики и воздушные оладьи. Яйца можно жарить, варить и даже добавлять в суп. И сегодня мы готовим 3 оригинальных закуски с яйцами, которые вы точно не видели раньше. 

1. Яйца во фритюре

Нам нужно (6 порций):

  • 3 вареных яйца
  • 3 свежих яйца (для панировки)
  • 100 г муки (для панировки)
  • 200 г кукурузных хлопьев (для панировки)
  • 2–3 ст.л. творожного сыра
  • 1 ч.л. паприки
  • зеленый лук
  • растительное масло для фритюра

Готовим:

1.1 Варим 3 яйца, затем очищаем их от скорлупы, разрезаем пополам и удаляем желтки. Желтки смешиваем с творожным сыром и паприкой, разминаем до получения однородной массы. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. 

кондитерский мешок

1.2 Теперь подготовим панировку: измельчаем кукурузные хлопья и высыпаем их в широкую емкость. В другие две емкости всыпаем муку и вбиваем яйца. Половинки яиц обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо, и, наконец, обваливаем в кукурузных хлопьях. 

яйцо в панировке

1.3 Обжариваем яйца во фритюре до хрустящей корочки.

жарить во фритюре

1.4 Затем наполняем обжаренные половинки желтковой массой из кондитерского мешка и украшаем зеленым луком. 

фаршированные яйца

2. Печеный картофель с яйцом

Нам нужно (2 порции):

  • 1 большая запеченная картофелина (горячая, прямо из духовки)
  • зеленый лук
  • соль и перец
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца

Готовим:

2.1 Еще горячий запеченный картофель разрезаем пополам и разминаем в середине вилкой. 

печеный картофель

2.2 Сверху картофеля трем сыр, посыпаем зеленым луком, солим, перчим, добавляем сливочное масло. Аккуратно перемешиваем вилкой. Затем в середине каждой половинки вилкой делаем маленькую ямку, в которую вбиваем яйцо.

яйцо и картофель

2.3 Отправляем картофель в духовку при 160 °C примерно на 30 минут. Вместе с картофелем в духовку следует поставить емкость с водой: так яйцо лучше приготовится. Украшаем готовую закуску зеленым луком. 

печеный картофель с яйцом

3. Корзиночки с яйцом

Нам нужно: (6 порций)

  • 6 ломтиков хлеба для тостов 
  • 6 ломтиков вареной ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 6 яиц
  • зеленый лук
  • сливочное масло 
  • форма для кексов

Готовим:

3.1 Смазываем форму для маффинов растопленным сливочным маслом. Срезаем корочку с ломтиков хлеба. 

ломтик хлеба

3.2 Покрываем каждый ломтик хлеба тертым сыром, сверху кладем ветчину. Затем помещаем их в углубления формы для кексов и аккуратно вдавливаем внутрь стаканом. 

стакан в руках

3.3 В полученные корзиночки вбиваем яйца.

яйцо в форме для кексов

3.4 Отправляем форму в духовку при 150 °C примерно на 20 минут. Не забываем также про емкость с водой для лучшего приготовления. Украшаем тосты зеленым луком.

корзиночки из хлеба

Эти 3 простых рецепта с яйцом выручат в любую минуту - это и красивая закуска на праздничный стол, и сытный перекус, и роскошный завтрак.

Бонус-видео покажет еще один потрясающий рецепт с яйцом, который, хоть и потребует чуть больше времени, но обязательно приведет всех в восторг. Попробуйте сытные конвертики со шпинатом и яйцом

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также