3 Быстрых и очень простых рецепта с яйцом, которые поражают оригинальностью

Яичница - сытное и вкусное блюдо, которое довольно быстро и просто готовится. Неудивительно, что многие люди предпочитают завтракать именно жареными яйцами, другие не против полакомиться яичницей и на обед, и на ужин. Это поистине универсальное блюдо. Но как насчет того, чтобы привычную всем яичницу немного украсить, добавить оригинальности?

Представляем вашему вниманию 3 рецепта с яйцом, которые не только рекордно быстро готовятся, но и выглядят потрясающе!

1. Яичница "Крестики-нолики"

Порции: 1
Время работы: 10 минут
Время на плите: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 3 яйца
  • 2 ломтика салями
  • 1 сладкий перец
  • формочки для печенья в виде букв "о" и "х"
  • обычная или блинная сковорода (важно, чтобы дно было ровным)

Готовим:

1.1 Разделяем яйца, отдельно взбиваем желтки и белки. Разогреваем сковороду на самой низкой температуре и выливаем на нее желтки. Когда желток хорошо поджарится, разрезаем его посередине на четыре одинаковые полоски. Убираем боковые части, они нам больше не понадобятся. 

1.2 Раскладываем полоски желтка на сковороде в форме сетки, как показывает видео. Теперь выливаем на сковороду белок и ждем, пока он поджарится. 

1.3 Ломтики салями разрезаем в форме буквы "о", а перец - в форме буквы "х" и раскладываем их на нашей игривой яичнице. 

2. Красочное колесо

Порции: 1
Время работы: 5 минут
Время на плите: 10 минут
Общее время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 2 яйца
  • 20 г тертого сыра
  • 1 ломтик хлеба
  • кетчуп для украшения
  • обычная или блинная сковорода (важно, чтобы дно было ровным)
  • металлическая яблокорезка

Готовим:

2.1 Разделяем яйца, отдельно взбиваем желтки и белки. Разогреваем сковороду на самой низкой температуре, по центру сковороды кладем яблокорезку. Полости ножа наполняем белком, центральную часть оставив пустой. Даем белкам поджариться. 

2.2 Теперь нож можно убрать. Аккуратно разделяем кусочки белка, пустоты заполняем желтком. Также выливаем желток вокруг нашего так называемого колеса и даем ему немного поджариться. 

2.3 На поджаренный, еще горячий кусочек хлеба кладем тертый сыр, сверху выкладываем нашу яичницу. Подаем с кетчупом.  

3. Яркие кольца из яиц

Порции: 1
Время работы: 10 минут
Время на плите: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 3 яйца
  • 10 г тертой моцареллы
  • 20 г нарезанного кубиками сладкого красного перца
  • 40 г обжаренных кубиков бекона
  • 30 г измельченного зеленого лука
  • 3 стеклянные емкости диаметром: 6, 12 и 16 см
  • обычная или блинная сковорода (важно, чтобы дно было ровным)

Готовим:

3.1 Разделяем яйца, отдельно взбиваем желтки и белки. Разогреваем сковороду на самой низкой температуре, по центру помещаем 3 стеклянные емкости одна за другой, начиная с самой маленькой. Наливаем в сковороду белок до края самой большой емкости. Когда белок поджарится, емкость можно убрать. 

3.2 Теперь выливаем желток до края средней емкости. Ждем, пока он поджарится, и сразу убираем емкость. Далее снова заливаем белок, ждем и удаляем последнюю, самую маленькую емкость. На ее место наливаем желток. 

3.3 Наконец, украшаем наши жареные яйца зеленым луком, беконом, сладким перцем и сыром. 

Будь то завтрак, обед или ужин - вы никогда не ошибетесь, выбрав эти три потрясающих рецепта с яйцом. Бонусное видео покажет еще больше интересных способов приготовить яйца. Подробные рецепты вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также